В Казахстане впервые проводят кастрацию педофила

В МИРЕ2 комментария
В Казахстане впервые проводят кастрацию педофила

Первую в истории химическую кастрацию готовятся провести в республике после того, как президент Нурсултан Назарбаев внес поправки в законы в защиту прав детей.

Первую в истории Казахстана химическую операцию по кастрации педофила готовятся провести медики. Это произойдет в колонии строгого режима, находящейся в Туркестанской области республики. Минздрав Казахстана уже разработал правила применения химической кастрации.

«Применение принудительных мер медицинского характера в виде химической кастрации проводится на основании решения суда в целях предупреждения состояния декомпенсации у лиц, страдающих расстройством сексуального предпочтения», - цитирует РИА Новости выдержку из приказа главы Минздрава Казахстана.

Президент страны Нурсултан Назарбаев подписал в 2016 году большой пакет поправок в законодательства, которые были направлены на защиту прав ребенка. Норма по химической кастрации педофилов вступила в силу с 1 января 2018 года. Согласно законодательству, мера по принудительному приему препаратов, снижающих половое влечение, может быть применена к лицам старше 18 лет.

Минздрав республики выделил на проведение мероприятий по снижению полового влечения на 2018 год 9,6 миллиона тенге (около 27 тысяч долларов) из республиканского бюджета из расчета по 125 тысяч тенге (350 долларов) на каждого извращенца.

Фото: static.videocore.tv

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз