3-летнего малыша, блуждавшего в тайге двое суток, чудом нашли живым

яНовостьЧаса3 комментария
3-летнего малыша, блуждавшего в тайге двое суток, чудом нашли живым

В поисках были задействованы полицейские, сотрудники МЧС и Росгвардии, следователи, волонтеры отряда «Лиза Алерт Омск», а также местные жители.

Трехлетний Коля Бархатов пропал 13 августа в тайге в Большереченском районе Омской области. Сюда он приехал на автомобиле вместе с семьей.

— Мы собирали ягоды, здесь была высокая трава. Не уследили, видимо, мальчик потерялся. Почему не взяли с собой? Он со мной все время был, — рассказал Степан Бархатов в эфире «12 канала».

По данным СМИ, родители собирали в тайге малину и смородину. Спустя некоторое время трехлетний Коля заплакал и попросил отвести его обратно в машину. Степан согласился, но запретил сыну покидать салон. Родственники находились в 10 метрах от автомобиля. Когда через 15 минут они вернулись, Коли уже не было. Три часа они пытались отыскать ребенка сами, а потом обратились в полицию. В поисках Коли Бархатова за последние 48 часов участвовали от 400 до 600 человек, по данным ГУ МВД по Омской области. Площадь обследованного лесного массива превысила 50 квадратных километров. В ходе поисков задействовали 80 единиц транспорта, вездеход, два квадрокоптера, вертолет. Местные жители объезжали тайгу на лошадях.

В операции участвовали поисково-спасательные отряды «Лиза Алерт» и «Доброспас», сотрудники МЧС, МВД и Росгвардии. Наряды Госавтоинспекции круглосуточно дежурили на проселочных дорогах на случай, если ребенок выйдет из леса.

3-летний Коля оказался окружен со всех сторон болотами. Его нашли живым в 700 метрах от места, где был разбит оперативный штаб. Мальчик был весь искусан комарами и находился в шоковом состоянии.

Врачи диагностировали у ребенка обезвоживание и переохлаждение. В настоящее время он находится под присмотром врачей. Его здоровью ничего не угрожает.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей