Абхазия приступила к поискам обломков разбившегося Ту-154

Катастрофы3 комментария
Абхазия приступила к поискам обломков разбившегося Ту-154

Глава Министерства транспорта Максим Соколов сообщил, что фрагменты лайнера могло отнести в абхазскую акваторию.

Власти Абхазии сообщили о начале поисковой операции фрагментов разбившегося над Черным морем лайнера Ту-154. К месту крушения направлены все катера МЧС республики и аквалангисты, они обследуют как побережье, так и акваторию, где могут находиться фрагменты фюзеляжа. Приступить к поискам было решено после того как стало известно, что останки самолета сносит в территориальные воды Абхазии.

- Мы готовы помочь и своими средствами, а также предоставить возможность российским специалистам проводить поисково-спасательные работы в водах Абхазии, - заявил президент Абхазии Рауль Хаджибма.

Ранее о необходимости расширить зону проведения операции сообщил российский министр транспорта Максим Соколов. Он отметил, что передал информацию об этом президенту и премьер-министру Абхазии, и стороны достигли полного понимания и согласия по всем вопросам.

- Течение от места предполагаемого падения самолета у нас идет в сторону государственной границы. Предположительно, часть фрагментов самолета, останков может пересечь госграницу, - сказал глава Минтранса в ходе совещания правительственной комиссии по катастрофе.

Самолет Ту-154 Министерства обороны РФ разбился 25 декабря, следуя на авиабазу ВКС России "Хмеймим" в Сирии. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять журналистов российских СМИ и Доктор Лиза, руководитель благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

В России 26 декабря в связи с катастрофой был объявлен днем траура.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз