Фото избивавших тюленей сахалинских браконьеров попали в Сеть

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Фото избивавших тюленей сахалинских браконьеров попали в Сеть

Полиция ищет двоих мужчин, которые таранили животных лодкой и избивали их ногами.

В поле зрения экологов Сахалина попали браконьеры, жестоко ведущие себя по отношению к тюленям. Двое мужчин били животных носом лодки, а затем ударами ног отгоняли их от берега. Садистов сфотографировали туристы, которые затем передали снимки в «Экологическую вахту Сахалина».

Скандальный инцидент произошел в северо-восточной части залива Пильтун. В этом месте браконьеры ставили сеть на рыбу, перекрывая пролив между Охотским морем и заливом. По утрам они выходили на моторной лодке, чтобы проверить улов. В это время на западном берегу залива отдыхала группа туристов. Они заметили, что браконьеры пинками сгоняют тюленей с лежбища и засняли это на камеру.

Экологи намерены инициировать уголовное дело в отношении обидчиков животных. Кроме незаконного промысла рыбы, браконьеры нарушили статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Особенно циничным поведение преступников выглядит на фоне того, что в этот период на лежбище много беременных самок, для которых стресс может обернуться потерей детенышей.

- Мы уже связались с экспертами по морским млекопитающим, и они подтверждают, что такое обращение с тюленями для них просто смертельно, поскольку животным в этот период остро необходимо много времени проводить на суше под солнечными лучами. Это нужно для нормального протекания линьки. Если тюленей постоянно сгонять в воду, то их зимний мех не будет нормально развиваться, - рассказали представители «Экологической вахты Сахалина».

S09_8588_cropped-1 S09_8582_cropped-1

Для розыска браконьеров экологи обратились за помощью к сахалинцам. Всех, кто видел мужчин, попавших на фото, просят обращаться на sakhalinwatch@gmail.com или по телефонам 8 4242 46-14-16  и +7 924 190 1022.

На лежбище Пильтуна обитают сразу три вида тюленей: кольчатая нерпа (акиба), лахтак (морской заяц) и ларга. При этом по численности особей акибы это самое большое лежбище в мире. Всего же здесь собираются отдыхать около 1700 тюленей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз