Полеты А321 «Когалымавиа» приостановлены до выяснения причин крушения

Катастрофы7 комментариев
Полеты А321

В авиакомпании заявляют, что не получали предписания Ространснадзора, поэтому самолеты продолжают выполнять рейсы.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта выдала предписание «Когалымавиа» приостановить полеты самолетов А321 до оценки факторов авиакатастрофы в Египте.

- Ространснадзор выдал предписание «Когалымавиа» о недопуске к эксплуатации воздушных судов А321 до оценки факторов причин авиапроисшествия и принятия корректирующих мероприятий, необходимых для поддержания приемлемого уровня безопасности полетов в соответствии с системой управления безопасности полетов, принятой в авиакомпании, - цитирует «Интерфакс» представителя надзорного ведомства.

Как сообщает Ространснадзор, предписание вручено представителям «Когалымавиа» сегодня днем, однако в авиакомпании заявляют, что ничего не получали от Федеральной службы по надзору за транспортом.

Еще раньше руководство "Когалымавиа" заявило, что не будет отменять или приостанавливать полеты, кроме того, туроператор "Бриско", чьи клиенты летели вчерашним рейсом, также заявил, что не откажется от услуг "Когалымавиа".

Эксперты прогнозируют банкротство туроператора, так как «Бриско» будет трудно найти замену самолетам в высокий сезон.

- Сейчас пиковое время вылетов в Египет. На школьные каникулы туда летят очень многие, - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Перевозку найти можно, самолеты на рынке есть, хотя большинство в это время заняты. Но это обойдется туроператору дорого. Могут быть маршруты с подлетом из других городов или организованы ночные вылеты. Соответственно, туристам это не понравится. Фактически сейчас приостановка этих самолетов - это остановка авиакомпании и полетных программ туроператора.

Египет стабильно входит в тройку самых популярных зарубежных направлений отдыха россиян, а зимой занимает первое место. В 2014 году, по данным Росстата, там побывало почти 3 млн граждан РФ. В первом полугодии 2015 года - 1,3 млн, на 5,8% меньше, чем за тот же период годом раньше.

Авиакатастрофу А321, произошедшую на Синае 31 октября 2015 года, уже называют самой крупной в истории российской авиации. Во время крушения лайнера погибли 224 человека, включая 17 детей и 7 членов экипажа.

СК России начал расследование причин катастрофы.

1 ноября в России объявлено днем траура по погибшим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз