Три человека погибли при взрыве газа в жилом доме в Липецкой области

Видео6 комментариев
Три человека погибли при взрыве газа в жилом доме в Липецкой области

Здание не являлось аварийным, сообщили в администрации региона.

В ночь на субботу в поселке Солидарность Елецкого района Липецкой области произошел взрыв газа в жилом доме. В результате обрушилась стена, пострадали шесть человек, трое погибли, в том числе один ребенок. Всего в момент взрыва в доме находилось 25 человек. Последующего пожара не произошло, однако под завалами могут оставаться люди.

О взрыве в доме 24 по улице Школьная стало известно после звонка на пульт дежурного в 0:52 по московскому времени в субботу, 11 сентября. К работам по разбору завалов были привлечены 15 человек и четыре единицы техники.  Предварительной причиной взрыва могла стать утечка газа в одной из квартир из-за неисправности оборудования или халатности проживающих. Также рассматривается версия о детонации газового баллона, сообщили в МЧС.

«Я слышала только, у меня окна с другой стороны дома, видела, как начали метаться люди, кто-то на машинах подальше, кто-то бегом к месту происшествия, муж спросил, что случилось, как узнал, сразу оделся и побежал помогать. У нас сосед видел, как дом разорвало. Он в компьютер в это время играл. Я испугалась что пойдет цепная реакция и мы тоже взлетим, документы и животных подмышку и на улицу выбежала. Сейчас все стихло», — рассказала местная жительница Мария в интервью «360».

Двухэтажный дом, где произошло обрушение, построен в 1970 году. Всего в здании 16 квартир. Сейчас жильцов дома размещают на базе Центра туризма. «Работы осложнены в связи с угрозой дальнейшего обрушения, а также необходимостью проводить работы аккуратно, так как под завалами могут находиться люди», - сказал представитель МЧС.

Во время предыдущих проверок газового оборудования в доме в поселке Солидарность нарушений выявлено не было. Об этом сообщили в пресс-службе «Газпром газораспределение Липецк». В администрации региона рассказали, что договоры на техническое обслуживание проводилось и нарушений не зафиксировали.

СК возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Дело передано в следственное управление.

Власти Липецкой области выплатят семьям погибших в результате взрыва газа в доме поселка Солидарность Елецкого района по 1 млн рублей, пострадавшие получат по 500 тыс. рублей. Об этом сообщил глава администрации региона Игорь Артамонов.

Тремя днями ранее взрыв бытового газа прогремел в Ногинске Московской области. Утром 8 сентября в 06:55  на улице 28 июня городского округа Богородский произошел взрыв в жилом доме. В результате обрушилась часть стены и межэтажные перекрытия, погибли семь человек. По предварительной информации следствия, причиной взрыва стала неисправность газового оборудования. Прокуратура начала проверку обстоятельств ЧП. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в ведомстве.


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз