Перевести в доллары, оставить в рублях: эксперт дал рекомендации о сохранении сбереженийПеревести в доллары, оставить в рублях: эксперт дал рекомендации о сохранении сбережений Перевести в доллары, оставить в рублях: эксперт дал рекомендации о сохранении сбереженийПеревести в доллары, оставить в рублях: эксперт дал рекомендации о сохранении сбережений Перевести в доллары, оставить в рублях: эксперт дал рекомендации о сохранении сбереженийПеревести в доллары, оставить в рублях: эксперт дал рекомендации о сохранении сбережений

Перевести в доллары, оставить в рублях: эксперт дал рекомендации о сохранении сбережений

ЭКОНОМИКА6 комментариев
Перевести в доллары, оставить в рублях: эксперт дал рекомендации о сохранении сбережений

Американская валюта рухнула, но стоит ли ее покупать?

Курс доллара США опустился ниже 70,5 рубля впервые с июля 2020 года.  Американская валюта по отношению к рублю падает с сентября. Укрепление рубля аналитики связывают с политикой Банка России, который повысил базовую ставку. Как ожидается, рубль не потеряет в весе и в октябре. Стоит ли сегодня переводить все сбережения в доллары, как лучше сейчас сформировать свою финансовую подушку – «Блокноту» рассказал руководитель отдела экономических исследований аналитического агентства «Национальный Эксперт» Алексей Климовский.

Впервые за год курс рубля вплотную приблизился к отметке в 70 рублей за доллар. Однако позволить национальной валюте укрепляться дальше - не в интересах бюджета и крупных сырьевых компаний. И у правительства достаточно рычагов для противодействия этой тенденции.

Мало у кого в нашей стране есть иллюзии по поводу возможности долговременного укрепления рубля - и динамика курса национальной валюты за последние 30 лет эту точку зрения лишь подтверждает. Поэтому, если у вас есть свободные рубли - сейчас самое время задуматься о формировании валютной подушки безопасности.

Доллар дешевеет, и сейчас его можно приобрести на выгодных условиях, говорят эксперты

Конечно, можно подождать еще более удачного момента в конце года, когда экспортеры будут закупать на внутреннем рынке за валюту рубли, чтобы заплатить государству налоги, но до конца года еще многое может произойти - например, могут снизиться цены на энергоносители. Да и свободных средств к концу года может уже не оказаться.

Классическим вариантом можно считать бивалютную корзину составом в ⅔ долларов и ⅓ евро. При этом, приобретать валюту выгоднее через брокерский счёт - по сравнению с покупкой в обменнике или банке выгода составляет около 1 рубля. При крупных объемах, как вы понимаете, разница будет уже заметной.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин указывал: доллар теряет свое влияние

Однако хотел бы предостеречь от покупки валюты на последние средства. Если они вдруг понадобятся вам - придется продавать приобретенное и, как минимум, вы проиграете на спреде, то есть разнице между курсом покупки и продажи валюты. Куда разумнее иметь небольшой запас рублей для внеплановых трат размером с ваш среднемесячный доход.

Как сообщал «Блокнот», с каждым днем все больше и больше стран предпочитают проводить торговые сделки в национальных валютах. Доллар стал все меньше фигурировать в торговых соглашениях.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил, что наступил конец тотальной зависимости от доллара, назвав три основных фактора, подтверждающих это.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.