Задорнов: Не стоит преувеличивать значение посягательств на нашу собственность в Европе

банки13 комментариев
Задорнов: Не стоит преувеличивать значение посягательств на нашу собственность в Европе

Глава ВТБ24 Михаил Задорнов считает, что ситуация, когда российское имущество за рубежом находится под арестом по судебному иску, не первая, поэтому надо относиться к этому спокойно. Юристы и правительство разберутся, уверен банкир.

Ко всем юридическим искам стоит относиться спокойней и не преувеличивать значение посягательств на российскую собственность в Европе. Такое мнение высказал глава ВТБ24 Михаил Задорнов, комментируя ситуацию с арестом Бельгией и Францией имущества России по иску ЮКОСа.

- Я бы спокойней относился ко всем юридическим искам... Ситуация не первая, и для России это не первое судебное дело. Здесь юристы и правительство должны разбираться уже по аналогиям. Я не преувеличиваю значение этого конкретного факта, - процитировал банкира «Коммерсант ФМ».

Что касается растиражированной средствами массовой информации новости о предполагаемых санкциях Запада против России, то Задорнов не ждет дополнительных запретов в финансовой сфере.

- Более того, я думаю, что сейчас, оглядываясь назад, и американская администрация по поводу ряда направлений, и европейцы бы уже не стали предпринимать, например, в отношении платежных систем тех санкций, которые были введены против некоторых российских банков год назад, потому что тоже в известном смысле это был экспромт, - уточнил банкир.

Он убежден, что сегодня ни в Конгрессе США, ни в Белом доме, ни у ЕС нет «потенции».

Санкции не сработали: российские маркетплейсы впервые вошли в мировой топ-10

Назван наиболее вероятный ответ России на конфискацию активов Западом

"Долго не протянут": США отменили санкции и возобновляют сделки с российскими банками

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.