Столичная полиция устроила массовую облаву на мажоров на элитных автоСтоличная полиция устроила массовую облаву на мажоров на элитных авто Столичная полиция устроила массовую облаву на мажоров на элитных автоСтоличная полиция устроила массовую облаву на мажоров на элитных авто Столичная полиция устроила массовую облаву на мажоров на элитных автоСтоличная полиция устроила массовую облаву на мажоров на элитных авто

Столичная полиция устроила массовую облаву на мажоров на элитных авто

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Столичная полиция устроила массовую облаву на мажоров на элитных авто

По задумке организаторов пробега, в нем должны были принять участие более 200 автомобилей стоимостью от 5 млн рублей.

Московские гаишники устроили масштабную облаву на владельцев элитных автомобилей - участников незаконного автопробега. Десятки авто, чья стоимость измеряется семизначными суммами, эвакуируются, водители задерживаются, сообщает Телеграм-канал SHOT.

 Как пишет издание, причиной для спецоперации послужило то, что счастливые обладатели Lamborghini, Ferrari и Porsche забыли поставить городские власти в известность о готовящемся пробеге, а по закону проводить подобные акции без специального разрешения нельзя. По данным источника SHOT, операция по пресечению незаконного парада элитных авто начала готовиться за сутки.

Главным организатором несостоявшегося мероприятия First Club Rally выступил криптоблогер Алексей Хитров. Он решил собрать в столице две сотни любителей роскошной жизни и устроить с ними массовый автопробег по 150-километровой закрытой трассе Даже если бы заезд состоялся, попасть на него могли только обладатели автомобилей стоимостью выше 5 миллионов рублей, именно таким было главное условия участия в акции.

 По задумке Хитрова, в акции должны были принять участие только «свои»: предприниматели, чей бизнес достигает оборота в 30 миллионов в месяц, авто-блогеры и топ-менеджеры мировых компаний. Но теперь королям жизни придется провести последнее воскресенье лета в компании полицейских.

 С 25 июля вступили поправки в Кодекс РФ об административных правонарушения и Уголовный кодекс. Впервые автомобилисты столкнуться с такой мерой наказания, как лишение транспортного средства в пользу государства. Введенная поправка будет, в частности, применяться как наказание за неоднократные проезды на красный свет, выезды на встречную полосу и езду с подложными номерами. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.