Дебют провалился? Анна Дзюба попала в скандал из-за выхода дебютного клипа

КУЛЬТУРА1 комментарий
Дебют провалился? Анна Дзюба попала в скандал из-за выхода дебютного клипа

В Сети сравнили два ролика.

Экс-солистка дуэта Artik&Asti Анна Дзюба представила свой дебютный клип на песню «Феникс» в качестве сольной певицы. По сюжету музыкального видео, артистка под новым псевдонимом Anna Asti сидит в зрительном зале театра, наблюдая за танцем пары. В финале ролика она поднимается на сцену и предстает в новом образе блондинки. Как ранее отмечала Анна, она хочет, чтобы ее перестали ассоциировать с группой и стали воспринимать как самостоятельную артистку с новыми песнями.

Пока поклонники поздравляют любимую певицу с дебютом, назревает новый скандал. Режиссер Юлия Иванова сравнила новый клип Asti и клип музыкального проекта BP Broth на трек «Не смей», который она сняла два года назад. Режиссер увидела несколько совпадений, из-за чего она предположила, что ее идею украли. Так, оба ролика сняты в театре, при чем и Asti, и солиста группы сняли с одинакового ракурса. Также присутствует танцующая пара, а артисты сидят в центре пустого зрительного зала.

«Мне случайно прислали клип с фразой: «Посмотри, это же один в один то, что ты снимала». Реакция — удивление и недоумение. Режиссера ее клипа не знаю, и никогда не слышала», - рассказала Юлия «СтарХиту».

Автор клипа для BP Broth считает, что коллеги поступили непрофессионально, повторив те же кадры. Однако до суда дело не дойдет, так как права на ролик принадлежат THT MUSIC. К тому же, это далеко не первый и не последний случай, когда артисты выпускают клипы или песни, вдохновившись работой коллег. Например, недавно популярный блогер Даня Милохин выпустил клип точь в точь, как у группы Би-2. Интересно, что рок-музыканты не стали устраивать скандал из-за откровенного плагиата, а лишь пошутили, что рады вдохновлять «начинающих артистов на творчество».

А вот певице Монеточке пришлось отвечать за воровство контента в суде. Стас Костюшкин обвинил ее в нарушении авторских прав и потребовал возместить ущерб в 900 тысяч рублей после того, как молодая артистка выпустила песню «Мама, я не зигую», которая очень похожа на хит певца «Женщина, я не танцую». Монеточка уверяет, что ее шуточная песня - это лишь пародия на песню экс-солиста «Чай вдвоем». Кто прав, а кто виноват, разбирается Басманный суд Москвы. Дело перенесли, из-за того, что Монеточка поменяла прописку, купив квартиру в Москве за 20 млн рублей.

Напомним, что певица Анна Дзюба объявила об уходе из группы Artik&Asti спустя 10 лет сотрудничества в начале ноября 2021 года. Хотя музыканты утверждают, что расстаются на мирной ноте, известно, что продюсер и исполнитель Артем Умрихин (Artik) забрал у Анны права на исполнение их совместных хитов. Также он отметил, что группа продолжит существование, но в обновленном составе. Кто займет место Asti, пока держат в секрете.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.