Фанаты Кларксона из Top Gear приехали к зданию телеканала на танкеФанаты Кларксона из Top Gear приехали к зданию телеканала на танке Фанаты Кларксона из Top Gear приехали к зданию телеканала на танкеФанаты Кларксона из Top Gear приехали к зданию телеканала на танке Фанаты Кларксона из Top Gear приехали к зданию телеканала на танкеФанаты Кларксона из Top Gear приехали к зданию телеканала на танке

Фанаты Кларксона из Top Gear приехали к зданию телеканала на танке

КУЛЬТУРА1 комментарий
Фанаты Кларксона из Top Gear приехали к зданию телеканала на танке

Недовольные увольнением Джереми Кларксона из Top Gear британцы приехали к зданию BBC на танке.

Англичане, оказывается, - люди вспыльчивые и злопамятные. Поклонники самого популярного в мире британского шоу Top Gear не желают смириться с отстранением от эфира телеведущего Джереми Кларксона. Фанаты устроили своеобразную акцию протеста и приехали к зданию телеканала BBC в центре Лондона на самом настоящем танке.

топ гир на танке

Самоходно-артиллерийскую установку активистов  Abbot SPG украшали надписи с требованием вернуть Кларксона в эфир, а на пушке танка сидел некто, изображающий одного из самых популярных персонажей Top Gear - «Черного Стига» (однажды Кларксон в прямом эфире попросил Стига снять шлем, и таинственным гонщиком оказался сам Михаэль Шумахер).

"Черный Стиг" снимает шлем:

Чего хотели добиться протестующие - непонятно. Похоже, к ним не вышел ни один сотрудник телеканала. Тем не менее участники акции уверены, что смогли привлечь внимание общественности к судьбе любимого телеведущего, а главное, они доставили в BBC коробку с миллионом обращений с требованием вернуть Кларксона.

на танке 2

Напомним, "плохиша" Джереми Кларксона отстранили от съемок в Top Gear из-за драки с продюсером передачи. Ведущему не понравилось, что на съемочной площадке постоянные проблемы с питанием.

Кларксон до последнего не верил, что не вернется, и отшучивался, что "пошел на биржу труда", а также звонил режиссеру Top Gear с извинениями.

И все-таки его выгнали из передачи. Вскоре в СМИ появилась информация, что Кларксона пригласили в качестве соведущего в юморическую программу на BBC-1, а в Top Gear его место займет популярный британский актер, писатель и открытый гей Стивен Фрай.

В результате двое других ведущих шоу - Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд - отказались сниматься без Джереми, а сам Кларксон перестал превращать все в шутку и на недавнем благотворительном аукционе в Лондоне в нецензурной форме обругал свое бывшее руководство перед журналистами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.