«Не сможет петь»: известный врач рассказал о дальнейшей судьбе певицы МакSим

КУЛЬТУРА7 комментариев
«Не сможет петь»: известный врач рассказал о дальнейшей судьбе певицы МакSим

Артистка полтора месяца находилась в коме с областью поражения легких более 75%.

Накануне стало известно, что певицу МакSим (Марину Максимову) отключили от аппарата жизнеобеспечения ЭКМО и вернули в сознание после полуторамесячной комы. Теперь артистка дышит самостоятельно и постепенно осознает происходящее. Однако её поклонники волнуются, сможет ли их кумир снова выйти на сцену и исполнить свои хиты. Журналисты издания «Московский комсомолец» узнали дальнейший прогноз у известного врача Андрея Андриевского.

По словам специалиста, после искусственной вентиляции легких процесс восстановления будет очень сложный и долгий. А учитывая то, что у певицы была большая область поражения (более 75%), реабилитационный период может занять не месяц и не два. Также, прежде чем МакSим снова сможет запеть, ей нужно вернуть «хорошую дыхалку». Однако на практике врача это не всегда реализовывалось.  

«Человек не сможет петь и переносить тяжёлые физические нагрузки. После ИВЛ восстановление достаточно длительное, долгие месяцы. На время, а, может и навсегда, о певческой карьере придётся забыть», - прокомментировал состояние артистки Андриевский.

При этом знаменитый врач подчеркнул, что завершение музыкальной карьеры не самое страшное, что может случиться. По его словам, после коронавирусной инфекции, которая у Марины не подтверждается, но наблюдается по всей симптоматике, человек может даже стать инвалидом, так как она сильно поражает ткани лёгких.

Однако, как показывает пример Надежды Бабкиной, которая тоже длительное время восстанавливалась после пневмонии (у неё было 60% поражения легких - прим.ред) и несколько недель находилась в искусственной коме на ИВЛ, шансы МакSим вернуться на сцену довольно большие. К тому же, организм последней намного моложе.

Впрочем, и, по словам менеджера 38-летней артистки, Марина находится в «боевом настрое» на выписку. Восстановление после комы проходит достаточно быстро. Она уже может самостоятельно есть, садиться без помощи посторонних и даже общаться с дочками и остальными родственниками по видеосвязи.

Напомним, МакSим была госпитализирована 16 июня вскоре после своего концерта, первого спустя годы реабилитации из-за автомобильной аварии. Несколько дней она занималась самолечением, а потом была доставлена в больницу с двусторонней пневмонией и 40-м% поражением легких. Через трое суток её состояние резко ухудшилось - артистку подключили к аппарату ИВЛ, а через неделю ввели в искусственную кому.

Все это время Марина находилась в реанимации, где была то на грани "жизни и смерти", то показывала положительную динамику к выздоровлению. Спустя полтора месяца врачи предприняли первые попытки вывода певицы из комы, но полностью вернули её в сознание лишь 3 августа.

К слову, тесты на covid-19 у МакSим показывали отрицательные результаты. Хотя все признаки были налицо Более того, один из анализов показал наличие в крови антител. Врачи предполагают, что певица во время самолечения «убила вирус» со слизистой антибиотиками и всё-таки заразилась одним из штаммов коронавируса повторно.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз