Наилучший рост беременной женщины для благополучных родов назвали ученые

медицина4 комментария
Наилучший рост беременной женщины для благополучных родов назвали ученые

Ученые из Швеции и Новой Зеландии заявили, что рост будущей матери является главным фактором, который оказывает влияние на ее роды.

Сенсационные результаты масштабного исследования огласила международная группа научных работников из Уппсальского (Швеция) и Оклендского (Новая Зеландия) университетов. Эксперты проанализировали историю родов 192 тысяч шведских женщин в период между 1991-м и 2009 годом.

Как выяснилось, у невысоких мам (ростом до 155 см) 9,4 процента детей родились преждевременно (ранее 37-й недели беременности) и 1,1 процента - недоношенными (менее 32 недель беременности). Между тем, у высоких матерей эти показатели оказались в два раза меньшими - они составили 4,7 и 0,5 процента соответственно.

По словам специалистов, полученные результаты объясняются особенностями строения тела.

- Причиной преждевременных родов у матерей небольшого роста могут быть анатомические ограничения. В их организме просто меньше места для развития ребенка, - заявил руководитель исследования доктор Хосе Деррейк.

Среди других факторов он выделил этническую принадлежность и уровень достатка.

Ученые подчеркнули, что самая низкая вероятность ранних родов зафиксирована у женщин ростом 179 см. Если рост будущей мамы выше этого показателя – это не так страшно, чем если он ниже.

Преждевременные роды являются основной причиной смерти младенцев во всем мире.

Между тем, группа американских ученых раскрыла секрет интеллекта и ума девочек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз