Ученые обоснованно рассказали, какой окажется гибель нашей Вселенной

Вселенная13 комментариев
Ученые обоснованно рассказали, какой окажется гибель нашей Вселенной

Проанализировав все данные о нынешнем состоянии Вселенной, физики заявили, что конец света, вероятнее всего, наступит вследствие тепловой катастрофы.

Сейчас космос существует за счет баланса тепла и холода. Это происходит по причине множества светил и холодных планет. Ученые утверждают, что тепловая смерть наступит, когда температура между Солнцем и другими объектами Вселенной станет одинаковой. В таком случае, по мнению физиков, окружающее пространство превратится в чудовищный бульон из частиц и излучений, выделяющих энергию. Со временем энергия будет снижаться, и Вселенная перестанет существовать.

Существует и другая теория смерти мира. Она полностью противоположна первой и называется Большое Замерзание. Астрофизики полагают, что космическое пространство может стать холодным и пустым. В таких условиях ни один организм не сможет выжить.

Некоторые ученые настаивают на теории Большого Разрыва, основанной на взрыве Солнца из-за слишком большой температуры. Он приведет к краху не только нашей галактики, но и всей Вселенной.

Во всех этих апокалиптических сценариях указывается, что конец света наступит не в этом столетии. Если ранее ученые выдвигали лишь гипотезы, то сейчас, как они утверждают, их теории имеют конкретное обоснование.

Метки

Американцы паникуют: испугались, что Россия вывела на орбиту новое космическое оружие

Испугались: в США просчитают последствия ядерного взрыва в космосе

Ждем сильную магнитную бурю: на Солнце произошла мощнейшая вспышка

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.