Ученые обоснованно рассказали, какой окажется гибель нашей Вселенной

Вселенная13 комментариев
Ученые обоснованно рассказали, какой окажется гибель нашей Вселенной

Проанализировав все данные о нынешнем состоянии Вселенной, физики заявили, что конец света, вероятнее всего, наступит вследствие тепловой катастрофы.

Сейчас космос существует за счет баланса тепла и холода. Это происходит по причине множества светил и холодных планет. Ученые утверждают, что тепловая смерть наступит, когда температура между Солнцем и другими объектами Вселенной станет одинаковой. В таком случае, по мнению физиков, окружающее пространство превратится в чудовищный бульон из частиц и излучений, выделяющих энергию. Со временем энергия будет снижаться, и Вселенная перестанет существовать.

Существует и другая теория смерти мира. Она полностью противоположна первой и называется Большое Замерзание. Астрофизики полагают, что космическое пространство может стать холодным и пустым. В таких условиях ни один организм не сможет выжить.

Некоторые ученые настаивают на теории Большого Разрыва, основанной на взрыве Солнца из-за слишком большой температуры. Он приведет к краху не только нашей галактики, но и всей Вселенной.

Во всех этих апокалиптических сценариях указывается, что конец света наступит не в этом столетии. Если ранее ученые выдвигали лишь гипотезы, то сейчас, как они утверждают, их теории имеют конкретное обоснование.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».