В отчете Министерства финансов США содержится информацию о том, что если «потолок» госдолга не будет повышен – пострадает экономика всего мира. Американские специалисты уверены, что мировой финансовый кризис, который разразится из-за политических споров «новой земли», будет куда серьезнее, чем при рецессии 2008 года. Между тем, государственный долг США на сегодняшний день составляет 16,7 триллионов долларов. Кроме того, бюджет до сих пор так и не принят. В новый финансовый год, начавшийся 1 октября, страна вступила без утвержденного бюджета. Между тем, фондовые индексы крупнейших европейских площадок уже начали снижаться. Двери американских госучреждений закрыты уже четвертый день, соответственно, инвесторы беспокоятся о том, что в ближайшее время вопрос увеличения госдолга так и не решится. В случае, если худшие ожидания оправдаются – в США случится первый дефолт по долговым обязательствам, а это значит, что финансовые рынки потерпят крах. Такой вывод сделал аналитик Дэниел Кукалж, его слова появились в публикациях агентства Bloomberg. Не смотря на то, что переговоры между республиканцами и демократами о преодолении кризиса пока так и не дали результата, спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер пообещал не допустить дефолта США. Американские банки уже начали подготовку к возможному падению экономики. Об этом сообщает The Financial Times. Международная деловая газета приводит слова топ-менеджера одного из крупнейших банков, который уверяет, что население стало выводить наличные средства, ожидая дефолта. Это заставило банк заправлять в банкоматы на 20-30 процентов больше долларов. The Financial Times уверяет, что 2 из 10 крупнейших банков уже запустили антикризисные программы. Они задумались о введении овердрафтов – правах физических лиц, прежде всего работающих в бюджетной сфере, тратить больше того, что есть на их счетах. Те же, кто содержит сбережения на депозитах, могут надеяться на страховку, действующую в США, которая может покрыть потери в до 250 тысяч долларов. Напоминаем, что сложившаяся ситуация возникла из-за несогласия Конгресса США поднять «потолок» госдолга, если Минфин не отменит введение обязательного страхования.
В отчете Министерства финансов США содержится информацию о том, что если «потолок» госдолга не будет повышен – пострадает экономика всего мира. Американские специалисты уверены, что мировой финансовый кризис, который разразится из-за политических споров «новой земли», будет куда серьезнее, чем при рецессии 2008 года. Между тем, государственный долг США на сегодняшний день составляет 16,7 триллионов долларов. Кроме того, бюджет до сих пор так и не принят. В новый финансовый год, начавшийся 1 октября, страна вступила без утвержденного бюджета.
Между тем, фондовые индексы крупнейших европейских площадок уже начали снижаться. Двери американских госучреждений закрыты уже четвертый день, соответственно, инвесторы беспокоятся о том, что в ближайшее время вопрос увеличения госдолга так и не решится. В случае, если худшие ожидания оправдаются – в США случится первый дефолт по долговым обязательствам, а это значит, что финансовые рынки потерпят крах. Такой вывод сделал аналитик Дэниел Кукалж, его слова появились в публикациях агентства Bloomberg.
Не смотря на то, что переговоры между республиканцами и демократами о преодолении кризиса пока так и не дали результата, спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер пообещал не допустить дефолта США.
Американские банки уже начали подготовку к возможному падению экономики. Об этом сообщает The Financial Times. Международная деловая газета приводит слова топ-менеджера одного из крупнейших банков, который уверяет, что население стало выводить наличные средства, ожидая дефолта. Это заставило банк заправлять в банкоматы на 20-30 процентов больше долларов.
The Financial Times уверяет, что 2 из 10 крупнейших банков уже запустили антикризисные программы. Они задумались о введении овердрафтов – правах физических лиц, прежде всего работающих в бюджетной сфере, тратить больше того, что есть на их счетах. Те же, кто содержит сбережения на депозитах, могут надеяться на страховку, действующую в США, которая может покрыть потери в до 250 тысяч долларов.
Напоминаем, что сложившаяся ситуация возникла из-за несогласия Конгресса США поднять «потолок» госдолга, если Минфин не отменит введение обязательного страхования.
Самое интересное: