Ивановские автомобилисты возмутились очередями и навязыванием услуг при оформлении ОСАГО

Актуальный вопрос12 комментариев
Ивановские автомобилисты возмутились очередями и навязыванием услуг при оформлении ОСАГО

Владельцы автомобилей на двухчасовом митинге в центре Иваново высказали свое недовольство областными страховыми компаниями.

Сегодня, 31 мая, в Иваново состоялся митинг автомобилистов. В нем поучаствовало около 100 человек. Владельцы машин потребовали разобраться с огромными очередями при оформлении полиса ОСАГО в городах Ивановской области. Автомобилисты возмутились, что им ночами приходится стоять возле офисов страховых компаний для того, чтобы успеть занять очередь и попасть в список, так как страховые компании выдают ограниченное число полисов в день. Местные жители жалуются, что их фактически вынуждают застраховывать дополнительно жизнь родных или имущество, и после этого выдают страховку.

По словам организатора митинга, руководителя «Ивановского движения автомобилистов» Александра Касьяненко, ему поступило множество обращений от водителей с призывом разобраться в сложившейся ситуации. В итоге было решено провести митинг.

Касьяненко отметил, что в Иваново к настоящему времени 150 человек записаны в живые очереди в страховые компании, а в день полис ОСАГО получают пять-шесть водителей. В некоторых городах Ивановской области очереди достигают и 400 человек, пояснил Касьяненко. Также он рассказал, что при оформлении полиса ОСАГО водителям навязываются дополнительные услуги, сумма которых достигает до 6 тысяч рублей. В результате водители вынуждены ездить без полисов и не по своей воле нарушать закон. В местном ГИБДД отметили, что с начала 2016 года в Иваново зафиксировано более 2,7 тысяч фактов управления автомобилем без полиса ОСАГО.

- Мы собирали митинг с подписью петиции на федеральный уровень – в Генеральную прокуратуру, Администрацию президента и Центробанк. В Ивановской области захлестнула эта проблема. Проблема заключается в том, что страховые компании навязывают свои дополнительные услуги в виде страхования имущества, жизни и так далее, - рассказал Касьяненко «Блокноту».

Он отметил, что автомобилисты обращались с жалобой на страховщиков в региональный регулятор и правительство, но решений этой проблемы так и не последовало.

- Проблемы в рамках ОСАГО у нас длятся уже порядка двух лет, но последние полгода – просто невыносимо. Если раньше хотя бы не предоставляли скидку за безаварийную езду, а сейчас просто не страхуют, даже без скидок. А все связано с тем, как нам говорят страховые компании, что у них большая убыточность за счет недобросовестных получателей страховок.

miting

Напомним, электронное страхование ОСАГО началось 1 июля 2015 года. Однако страховка по Интернету была воспринята негативно страховыми компаниями. Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов объяснил это сопротивлением компаний, которые, не видя клиента, не могут "впарить" ему кучу других услуг. Потому и саботируют оформление полиса через Интернет, уточнил Шкуматов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз