Блогер получил четыре года тюрьмы за то, что помочился на портрет ветерана

Видео5 комментариев
Блогер получил четыре года тюрьмы за то, что помочился на портрет ветерана

Также молодому человеку запрещено размещать информацию в интернете в ближайшие 5 лет.

Блогера Матвея Юферова приговорили к четырем годам лишения свободы за справление нужды на памятный стенд с фотографией ветерана Анатолия Фролова, установленный в Измайлове. Также ему запрещено размещать материалы в интернете в ближайшие 5 лет. Об этом сообщила 24 декабря пресс-служба столичной прокуратуры.

«Суд назначил 19-летнему Матвею Юферову наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — указано в заявлении, опубликованном в Telegram.

Именно 4 года проведет за решеткой Матвей Юферов за свое преступление.

По сообщению столичной прокуратуры, 24 ноября Юферов, находясь на Аллее славы ветеранов Великой Отечественной войны, расположенной на Измайловском бульваре, помочился на стенд, посвященный гвардии-лейтенанту Фролову Анатолию Александровичу. После этого он выложил снимок процесса в соцсети. Прокурор требовал для Юферова наказания в виде заключения на пять лет в колонии общего режима. Это максимальный срок по статье «Оскорбление памяти защитников Отечества».

После задержания блогер записал видеообращение с публичными извинениями за свой аморальный поступок.   

«Я знаю, что этот поступок настолько аморален, что меня поедает изнутри, когда я смотрю на это. Мне плохо от самого себя. Я знаю, что за это нет прощения, но я прошу меня простить», — заявил молодой человек.

Это не первый случай, когда блогер получает реальный срок за фото и видео.

В ноябре этого года тверской районный суд Москвы арестовал на две недели порноактрису Ксению Дамову, известную в соцсетях под псевдонимом Рита Фокс, за фотосессию с оголенными ягодицами на фоне Кремля. Девушку признали виновной в мелком хулиганстве (часть 1-я статьи 20.1 КоАП РФ). Об этом сообщила пресс-служба суда.

А в Санкт-Петербурге блогершу Ирину Волкову задержали за оскорбления чувств верующих — в Сети она опубликовала снимки в трусах на фоне Исаакиевского собора. Девушка извинилась за свой поступок и призналась, что «заигралась немножко в инстаблогера». В отношении Волковой возбуждено уголовное дело.

Еще одна подобная история произошла в октябре. В Сети появилось скандальное видео, снятое на фоне храма Василия Блаженного в Москве. Его опубликовала 22-летняя Instagram-блогерша Lola Bunny, которая оголила грудь рядом с памятником древнерусской архитектуры. На девушку возбудили уголовное дело. Она также извинилась за свой поступок и рассказала, что снимки выложила не она.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.