Блогер получил четыре года тюрьмы за то, что помочился на портрет ветерана

Видео4 комментария
Блогер получил четыре года тюрьмы за то, что помочился на портрет ветерана

Также молодому человеку запрещено размещать информацию в интернете в ближайшие 5 лет.

Блогера Матвея Юферова приговорили к четырем годам лишения свободы за справление нужды на памятный стенд с фотографией ветерана Анатолия Фролова, установленный в Измайлове. Также ему запрещено размещать материалы в интернете в ближайшие 5 лет. Об этом сообщила 24 декабря пресс-служба столичной прокуратуры.

«Суд назначил 19-летнему Матвею Юферову наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — указано в заявлении, опубликованном в Telegram.

Именно 4 года проведет за решеткой Матвей Юферов за свое преступление.

По сообщению столичной прокуратуры, 24 ноября Юферов, находясь на Аллее славы ветеранов Великой Отечественной войны, расположенной на Измайловском бульваре, помочился на стенд, посвященный гвардии-лейтенанту Фролову Анатолию Александровичу. После этого он выложил снимок процесса в соцсети. Прокурор требовал для Юферова наказания в виде заключения на пять лет в колонии общего режима. Это максимальный срок по статье «Оскорбление памяти защитников Отечества».

После задержания блогер записал видеообращение с публичными извинениями за свой аморальный поступок.   

«Я знаю, что этот поступок настолько аморален, что меня поедает изнутри, когда я смотрю на это. Мне плохо от самого себя. Я знаю, что за это нет прощения, но я прошу меня простить», — заявил молодой человек.

Это не первый случай, когда блогер получает реальный срок за фото и видео.

В ноябре этого года тверской районный суд Москвы арестовал на две недели порноактрису Ксению Дамову, известную в соцсетях под псевдонимом Рита Фокс, за фотосессию с оголенными ягодицами на фоне Кремля. Девушку признали виновной в мелком хулиганстве (часть 1-я статьи 20.1 КоАП РФ). Об этом сообщила пресс-служба суда.

А в Санкт-Петербурге блогершу Ирину Волкову задержали за оскорбления чувств верующих — в Сети она опубликовала снимки в трусах на фоне Исаакиевского собора. Девушка извинилась за свой поступок и призналась, что «заигралась немножко в инстаблогера». В отношении Волковой возбуждено уголовное дело.

Еще одна подобная история произошла в октябре. В Сети появилось скандальное видео, снятое на фоне храма Василия Блаженного в Москве. Его опубликовала 22-летняя Instagram-блогерша Lola Bunny, которая оголила грудь рядом с памятником древнерусской архитектуры. На девушку возбудили уголовное дело. Она также извинилась за свой поступок и рассказала, что снимки выложила не она.

«Фадеев может спать спокойно»: Рудковская о первом выступлении Глюкозы после скандала

Жил с кошками, подписывался "Євген": обнародованы неожиданные подробности из жизни задержанного за подрыв автомобиля офицера ВС РФ

«Эти мрази сосут мою кровь»: Юлии Салибековой грозит срок после её заявления об изнасиловании

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всем надеть трусы!»: полицейские на Урале сорвали голую вечеринку парней

ОБЩЕСТВО

Юрист утверждает, что любители отдыхать нагишом скорее всего отделаются штрафом.

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

В МИРЕ

Власти Незалежной рекомендуют гражданам уже сейчас самим думать о том, как они будут обогревать дома.

"Рано или поздно они бы всё равно меня сюда отправили": в Европе опубликован первый честный доклад об украинской армии

ПОЛИТИКА

Бельгийский телеканал посетил лагеря подготовки ВСУ и сделал вывод об огромном кадровом кризисе в ВСУ, что приведет к массовой мобилизации женщин.

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.