Генетическая экспертиза 224 погибших при крушении A321 завершена

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Генетическая экспертиза 224 погибших при крушении A321 завершена

Тела всех пассажиров самолета компании «Когалымавиа» доставили во Всероссийский центр судебной экспертизы.

В Минздраве сообщили о завершении генетической экспертизы тел погибших в авиакатастрофе А321. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, 10 ноября началась верификация полученных данных.

Работа ведется во Всероссийском центре судебной экспертизы под руководством профессора Ковалева.

 - Все фрагменты тел поставлены, вчера вечером полностью закончена генетическая экспертиза этих фрагментов, выделены все генотипы, также как выделены генотипы от родственников первой линии погибших, - рассказала Скворцова.

Тем временем, начиная с прошедших выходных, в стране проходят похороны погибших. Родственники простились с тремя бортпроводниками, капитаном воздушного судна. Близкие начали получать компенсации от государства, в частности, дедушка самой младшей пассажирки, которую зовут Дарина Громова, получил 600 тысяч: 300 - за внучку и столько же - за дочь.

авиа

Самолет компании "Когалымавиа", следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург разбился на Синае утром 31 октября. Погибли 224 человека, 17 из которых были детьми. Причины крушения самолета устанавливаются. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что в качестве "вероятной версии" рассматривается теракт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз