Генпрокуратура уличила ПФР в незаконных отказах в пособиях на детейГенпрокуратура уличила ПФР в незаконных отказах в пособиях на детей Генпрокуратура уличила ПФР в незаконных отказах в пособиях на детейГенпрокуратура уличила ПФР в незаконных отказах в пособиях на детей Генпрокуратура уличила ПФР в незаконных отказах в пособиях на детейГенпрокуратура уличила ПФР в незаконных отказах в пособиях на детей

Генпрокуратура уличила ПФР в незаконных отказах в пособиях на детей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Генпрокуратура уличила ПФР в незаконных отказах в пособиях на детей

В ведомстве заподозрили ПФР в отказах и задержках выплат гражданам.

Генеральная прокуратура РФ начала проверку Пенсионного фонда . Причиной стали тысячи незаконных отказов территориальными отделениями организации в ежемесячных выплатах пособий родителям на детей от 8 до 17 лет. Об этом  сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

ГП организовало проверку после обращений жителей Краснодарского края, оспаривавших отказ в назначении выплат. По представлению Генпрокуратуры ПФР начал пересматривать принятые за последний год решения.

В частности, как говорится в релизе ведомства, благодаря проверкам обнаружено, что пособия, назначаемые единственному родителю ребенка, слишком часто предоставлялись региональными отделениями фонда «ненадлежащим образом». Предлогом для подобных действий сотрудники ПФР называли недостоверные данные в документах подателей заявлений.

«В нарушение закона не обеспечивалось взаимодействие с получателями госуслуги, формировалась практика незаконных отказов со ссылкой на неполноту или недостоверность представленных сведений», - отметили в Генпрокуратуре.

Там добавили, что с 2020 года сотрудниками прокуратуры выявлено и пресечено более 4,5 тысяч нарушений порядка предоставления госуслуг и прав россиянам, имеющих детей, на получение выплат.

Благодаря действиям надзорного ведомства к дисциплинарной и административной ответственности было привлечено более 300 сотрудников пенсионного фонда, восстановлены права 24,5 тысяч граждан. В пользу пострадавших от действий должностных лиц выплачено более 295 миллионов рублей.

В начале года сообщалось, что ПФР собираются ликвидировать. В будущем может появиться новая единая структура, которая будет создана после объединения Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования. Ее рабочее название – Социальный фонд, вероятно, она  начнет работать в статусе внебюджетного фонда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.