Глава Минтруда рассказал, что работодатель имеет право отстранить непривитого сотрудника. И вот почему

Актуальный вопрос19 комментариев
Глава Минтруда рассказал, что работодатель имеет право отстранить непривитого сотрудника. И вот почему

Антон Котяков напомнил, что в ТК РФ отсутствует положение об увольнении за отказ от прививки, а вот отстранить от работы без сохранения зарплаты можно.

Нововведения, связанные с обязательной вакцинацией в ряде российских регионов, прокомментировал глава министерства труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. По его словам, работника, не сделавшего прививку, можно отстранить от работы без сохранения заработной платы (но уволить, по действующим нормам ТК, все же нельзя).

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», – пояснил глава Минтруда в комментарии для ТАСС.

Котяков уточнил, что такие правила будут действовать на протяжении всего периода, пока продолжается обязательная вакцинация. Соответственно, непривитые сотрудники могут остаться без работы на весь этот период.

«Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов», -- пояснил министр.

Он добавил, что вакцинироваться должны работники всех сфер, перечисленных в принятом на региональном уровне документе об обязательных прививках «по эпидемическим показателям».

Исключением являются граждане, у которых имеются объективные причины для отказа от вакцинации (список этих причин пока нигде на официальном уровне не появлялся, поскольку даже противопоказания, указанные создателями «Спутника V» в аннотации к препарату, перестали считаться достаточным основанием для «самоотвода» в последние дни).

Если таких «объективных причин» для отказа от прививки у сотрудника нет, то он, как предупредил Котяков, может быть отстранен от исполнения своих профессиональных обязанностей на весь период пандемии. Ранее, кстати, из других официальных источников звучали заявления о том, что отстранение и другие меры типа отказа в плановой медицинской помощи для непривитых вводятся не на все время пандемии, а на время проведения обязательной вакцинации.

Напомним, в Москве обязательная вакцинация стартовала 16 июня по соответствующему приказу главного санитарного врача города. Согласно этому распоряжению, должны быть привиты 60% сотрудников организаций, работающих в сферах торговли, услуг, транспорта, общепита, ЖКХ, социальной защиты, здравоохранения и образования, а также персонал концертных залов, кинотеатров и театров, фитнес-клубов и салонов красоты.

В последующие дни число регионов, объявивших обязательную вакцинацию, существенно расширилось. Во многих субъектах федерации местные власти ввели различные ограничения для непривитых – например, запрет на заселение в отели и санатории.

В обществе из-за таких шагов со стороны органов власти возникло закономерное недовольство, однако, как пояснила «Блокноту» политолог Анна Жестовская, с позиции права обязательная вакцинация для отдельных групп граждан – абсолютно нормальное явление. «Мировая логика такая: обсмотрелся ютуба до потери рассудка и не хочешь прививаться – сиди дома всей семьей, уволься с работы, связанной с контактами с людьми, в тайгу уйди, в конце концов», – заявила она.

Человек гарантированно защищен от заражения коронавирусом лишь в том случае, когда в его крови имеются антитела к S-белку или к большей его части, уточнил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, проверить этот показатель можно с помощью специальных тестов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз