Хакер заявил о причастности офиса Зеленского к сдаче в плен бойцов ВСУ в МариуполеХакер заявил о причастности офиса Зеленского к сдаче в плен бойцов ВСУ в Мариуполе Хакер заявил о причастности офиса Зеленского к сдаче в плен бойцов ВСУ в МариуполеХакер заявил о причастности офиса Зеленского к сдаче в плен бойцов ВСУ в Мариуполе Хакер заявил о причастности офиса Зеленского к сдаче в плен бойцов ВСУ в МариуполеХакер заявил о причастности офиса Зеленского к сдаче в плен бойцов ВСУ в Мариуполе

Хакер заявил о причастности офиса Зеленского к сдаче в плен бойцов ВСУ в Мариуполе

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Хакер заявил о причастности офиса Зеленского к сдаче в плен бойцов ВСУ в Мариуполе

Хакер RaHDIt заявил, что офис Зеленского «помог» пленить группировку ВСУ под Мариуполем.

Группировка украинской армии, скрывавшаяся на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе и затем попавшая в плен к российским военным, была обречена на это из-за жесткого указания украинских властей не сдавать город. Об этом на условиях анонимности сообщил РИА «Новости» представитель российской хакерской группировки RaHDIt.

Согласно данным хакера, «помощь» офиса главы государства пришла, когда представители Генштаба украинской армии намеревались покинуть Мариуполь и отступить в тыл из-за невозможности оказать достойное сопротивление ВС РФ.

«Им запретили это делать, в результате чего на »Азовсталь«, кроме самого националистического батальона »Азов«*, туда съехались морская пехота и тероборона, и кого там только не было», – заявил он.

Хакер пояснил, что все засевшие на «Азовстали» украинские силовики и националисты попали в окружение исключительно из-за действий офиса Зеленского, который отказался признавать бессилие собственной армии и приказал удерживать Мариуполь, заявив, что “сдачи города никогда не будет".

Представитель RaHDIt рассказал, что украинские военные доказывали властям, что продолжать находиться в Мариуполе нецелесообразно, но Киев продолжал стоять на своем, преследуя сиюминутные политические цели.

«Нельзя было так делать, но офис президента решил по-другому. Но с Лисичанска все-таки военные смогли убедить своих политических руководителей и выйти», – подытожил хакер.

Накануне стало известно, что участникам российской хакерской группы RaHDit удалось взломать базу данных Вооружённых сил Украины, благодаря чему стали известны реальные потери украинской армии за время проведения специальной военной операции. Согласно опубликованной хакерами информации, потери ВСУ на текущий момент составляют порядка 50–70 тысяч убитыми.

А на прошлой неделе хакерская группа RaHDit выложила в открытый доступ данные тысячи сотрудников Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. Российские спецслужбы подтвердили, что добытая хакерами информация является подлинной. В списке агентов, которых разоблачили хакеры, представители диппредставительств в России, Индии, Австрии, Вьетнаме, ЮАР, Италии, Турции, Иране. Кроме того, в опубликованных материалах содержится информация о кураторах военной разведки в Польше, Венгрии, Болгарии и Словакии. По данным издания, завладеть списками агентов удалось благодаря изъянам в системе безопасности сетей центрального управления ГУР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.