Итоги, которые вызвали гордость у Путина

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Итоги, которые вызвали гордость у Путина

Президент особо подчеркнул, что запас прочности у российской экономики достаточный, чтобы идти вперед.

В экономике можно гордиться ростом ВВП в 2023 году - его удалось «отыграть» после падения в 2022 году, заявил президент России Владимир Путин в ходе Прямой линии. Россиян очень интересовало, какой запас прочности должен быть у экономики, чтобы страна не рухнула под давлением санкций. Вот Путину и пришлось разъяснять, какой он - этот запас.

«Достаточный для того, чтобы не просто уверенно себя чувствовать, но и идти вперед. Главный показатель - рост валового внутреннего продукта до конца года ожидается 3,5%, что считается хорошим показателем. Для сравнение: в 2022 году этот показатель был 2,1%, так что 3,5% - «достаточно серьезный шаг вперед», уточнил президент.

Пояснил Путин, что какими составляющими обеспечен этот запас прочности.

А прочность обеспечивается высокой консолидацией общества, устойчивостью финансово-экономической системы страны и ростом возможностей силовой составляющей – армии и органов безопасности. Путин пояснил, что устойчивость финансовой системы удивила многих экспертов за границей. Говоря о финансовой системе, президент не удержался и пошутил, дескать сейчас россияне скажут: «Вот банкиры жируют». Но и население тоже получает проценты от вкладов, пояснил Владимир Владимирович.

Также гордится Путин и тем, что по итогам 2023 года средняя продолжительность жизни может составить 74 года. Для сравнения: в 2021 года показатель был 70,06 года.

По итогам 2023 года средняя продолжительность жизни в стране может составить 74 года, в 2021 году он составлял 70,06 года, сказал президент. Он подчеркнул, что это показатель того, как в целом на важнейшем социальном показателе отражаются усилия государства и в сфере экономики, и в сфере социальной политики.

Но не стал скрывать президент от народа, что в стране подросла инфляция.

«К концу года ожидается 7,5%, чуть, может быть, больше, к 8%. Но Центральный банк, правительство принимают необходимые меры. Мы можем еще об этом поговорить, я имею в виду поднятие ключевой ставки и некоторые другие меры, которые ЦБ и правительство принимают. И исходим из того, что нам удастся вернуться к целевым показателям», – сказал Путин.

Вместе с тем уровень безработицы достиг исторического минимума – 2,9%. Такого вообще не было в истории России, подчеркнул Путин.

Ранее Владимир Путин ответил на вопрос, будет ли вторая волна мобилизации.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.