Журналист Евгений Хамаганов считает, что помешал бизнесу по продаже в киосках опасной «бормотухи».
Получивший тяжелые травмы бурятский журналист Евгений Хамаганов уверен, что нападение на него «заказал» крупный полицейский чин. Он считает, что перешел дорогу чиновнику из МВД, который «крышует» бизнес по продаже в ларьках «фуфыриков» - «Боярышника» и прочих любимых алкоголиками опасных для здоровья спиртовых настоек. Хамаганов же ранее написал об этом разоблачительный материал.
Редактор новостного портала Asia Russia Daily, член партии “Яблоко” Евгений Хамаганов был избит вечером 12 июля. Мужчину госпитализировали с открытой травмой головы и переломом позвоночника.
- Медики сказали, что мне очень крупно повезло: я мог умереть или стать инвалидом. Поэтому, господин из МВД, теперь ты стал моим личным врагом. Я постараюсь сделать все, чтобы ты сел в тюрьму, - поклялся Хамаганов.
События вечера, когда произошло нападение, восстановить трудно. Сам журналист ничего не помнит, объясняя это тяжелой травмой головы. Сперва он сказал, что его ударили в подъезде, в больнице сообщил, что упал с гаражей. Эту версию и начали раскручивать полицейские. Хамаганов до сих пор не знает, возбуждено ли уголовное дело по факту случившегося, однако следствие дало понять, что сведет инцидент к несчастному случаю из-за употребления алкоголя.
Журналист не согласен с таким поворотом событий. Он упирает на то, что показания давал в полубессознательном состоянии, кроме того, на него оказывалось давление. Также Хамаганов утверждает, что характер полученной травмы противоречит версии с гаражами. Он отметил, что речь явно идет о преступлении - у него пропали деньги и смартфон.
Хамаганов не исключает, что из-за конфликта с полицейским чином с ним может произойти еще какой-нибудь «несчастный случай».
В понедельник, 27 июля, депутаты фракции «Справедливая Россия» в городском Совете депутатов Улан-Удэ обратились к главе МВД Бурятии Олегу Кудинову с депутатским запросом. «Справороссы» потребовали провести проверку фактов продажи в газетных киосках «Боярышника», «Настойки дуба», «Тоника медового» и других спиртовых жидкостей неясного происхождения.
Самое интересное:
«Горы мертвых собак»: в Бурятии волонтеры обнаружили кладбище животных