Коронавирусу на радость: в аэропортах Москвы толпы, люди не могут вылететь из столицы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Коронавирусу на радость: в аэропортах Москвы толпы,  люди не могут вылететь из столицы

Отменено и задержано 150 рейсов из-за последствий ледяного дождя.

Неприятный, хотя и такой предсказуемый «сюрприз» ждал россиян в крупнейших аэропортах Москвы. А ждал их очередной, что называется, армагеддон из-за отмененных в связи с непогодой рейсов с вытекающим отсюда последствиями: давкой и нервотрепкой.

По данным сервиса «Яндекс. Расписание», в аэропортах произошла массовая отмена рейсов. Так, отменены и задержаны из-за непогоды почти 150 рейсов. Также в аэропорту Домодедово объявили о задержке 78 рейсов, а три вообще были отменены. В Шереметьево отменили 48 рейсов и задержали шесть. Во Внуково задержали только 12, отменили 2 рейса.

Судя по кадрам видео, которое разместил телеграм-канал Readovka, в залах ожидания, у стоек регистрации наблюдается скопление тысяч пассажиров. Большая часть из них не могут вылететь из Москвы в регионы. Изданию сообщили в пресс-службе аэропорта «Домодедово» о том, что график полетов изменен из-за последствий ледяного дождя.

«На поверхности взлетно-посадочный полосы образовалась наледь, что привело к снижению коэффициента сцепления. Для обеспечения безопасности полетов в сложных метеоусловиях потребовалось нарастить частоту чистки ВПП и ее обработку реагентами», - уточнили в аэропорту.

Залы ожидания с трудом вмещают людей, а из-за работы одной полосы большинство самолетов не может приземлиться и вынуждены кружиться в ожидании посадки, констатируют в авиагавани.

Также сообщили, что все службы аэропорта работают в усиленном режиме, чтобы гарантировать безопасность полетов в тяжелых метеоусловиях. Даже создали оперативный штаб, чтобы как-то «разрулить» ситуацию, понимая, что люди рвутся на Новый год домой или к друзьям.

В свою очередь BAZA пишет, что "атмосфера в аэропорту близка к митингующей". В последний раз такой коллапс в московских аэропортах был в 2016 году. Тогда тоже снегопад и ледяной дождь полностью парализовал работу воздушной гавани. Единственное отличие от предыдущих столпотворений в аэропортах - это отсутствие пандемии коронавируса, при котором рекомендовано соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра. Какая уж тут дистанция при таком наличии людей. Так что следует ждать очередного всплеска заболеваемости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз