Медведев предложил закон о налоговых льготах для отечественных автомобилей

Автомобили10 комментариев
Медведев предложил закон о налоговых льготах для отечественных автомобилей

Правительство взялось за стимулирование отечественного автомобилестроения, подготовив соответствующий закон, в котором предусмотрены дополнительные льготы.

Глава правительства Дмитрий Медведев предпринял очередную попытку для стимулирования российского автопрома. Премьер отдал распоряжение внести в Госдуму законопроект, который в целях стимуляции автомобильной промышленности предусматривает налоговые льготы на машины, произведенные после 1 января 2013 года.

- Главное условие для того, чтобы получить эту льготу, — автомобиль или другое транспортное средство должно быть произведено после 1 января 2013 года. Мы рассчитываем на то, что эта мера будет стимулировать предприятия, организации к обновлению своего автопарка и создаст дополнительный спрос на отечественную технику, — пояснил Медведев.

Согласно распоряжению премьера, министерство финансов должно внести законопроект, содержащий поправки в Налоговый кодекс. Правительство уверено, что эти поправки приведут к увеличению спроса на отечественную автопродукцию.

Проектом предусмотрено освобождение налогоплательщиков уже с 1 января 2017 года от уплаты налога на имущество организаций в отношении транспортных средств, подлежащих  государственной регистрации. Данная норма распространяется на транспортные средства, которые были произведены после 1 января 2013 года, приняты на учет после реорганизации или ликвидации юридических лиц или в результате передачи в соответствии с положениями пункта 2 ст.105 Налогового кодекса взаимозависимыми.

Премьер подчеркнул, что данная мера будет стимулировать предприятия, организации к тому, чтобы обновлять свой автопарк, а это и приведет к росту спроса на российскую технику. К сожалению, рынок автомобилей падает с начала года. Правда, при этом отечественные автомобили продолжают пользоваться спросом у россиян.

Ранее сообщалось о падении спроса в июне и августе 2016 года по данным, предоставленным Комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз