Места для курения предлагают оснастить пепельницами и искусственным освещением

ЗаконыПрокомментируйте новость
Места для курения предлагают оснастить пепельницами и искусственным освещением

Минстрой совместно с Минздравом разработали необходимые требования по оснащению специальных мест для курения.

Так, «курилки» должны быть оборудованы пепельницами, искусственным освещением и стендами, содержащими информацию о вреде курения для здоровья, в независимости от того находятся они на открытом воздухе или в помещении. Совместный приказ министерства строительства и министерства здравоохранения размещен на официальном портале раскрытия информации для общественного обсуждения.

Помимо этого, места для любителей вредной привычки должны быть обозначены спецзнаком «Место для курения», а «курилки» в помещениях должны иметь дверь с аналогичным знаком. Наравне с данными требованиями специальные места для курения, находящиеся в помещениях, должны быть оборудованы вентиляционной системой, предотвращающей попадание дыма в другие помещения.

Решение о выделении помещения под «курилку» будет приниматься собственником помещения. Необходимые нормы по оборудованию мест для курения были подготовлены министерствами в связи с тем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации потребление табака в общественных местах запрещено, за исключением специально отведенных для этого мест, однако требования по оборудованию «курилок» не были прописаны.

Так, уже 1 июня 2014 года на всей территории Российской Федерации вступит в силу закон, который запрещает курение во всех местах массового скопления людей: территории школ, вузов, больниц и поликлиник, учреждения  культуры и спорта, пляжи, детские площадки и стадионы. Наравне с этим, запрет на употребление табачной продукции распространяется на территории курортных учреждений, на территории и внутри государственных учреждений и на АЗС. Запрет распространяется на метро и весь общественный транспорт, нельзя будет закурить вблизи вокзала, аэропорта или порта, курение на этих территориях также будет считаться нарушением закона. Чтобы не стать нарушителем, гражданину потребуется выдерживать дистанцию в 15 метров от входа в вышеперечисленные объекты.

В Российской Федерации после вступления в силу «антитабачного закона» запрещено размещение рекламы табачной продукции на любых рекламных площадках.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз