«Один вместо шестерых»: в Сбербанке начали заменять людей на роботов для пересчета денег

Актуальный вопрос3 комментария

Первый робот появился в главном кассовом центре банка в Москве, а потом дойдет очередь до Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода.

В кассах Сбербанка начали появляться роботы для пересчета наличных, которые заменяют людей. Об этом заявил заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов.

По его словам, Сбербанк разработал «роботизированный участок работы в наших кассах, где один робот заменяет шестерых человек». Кузнецов утверждает, что банк уже начал внедрение данных технологий, и в нынешнем году «разработки будут направлены в территориальные банки».

В частности, роботы для пересчета валюты уже начали применяться в главном кассовом центре банка на Волгоградском проспекте, сообщает РБК со ссылкой на RNS.

- В этом году мы будем внедрять (эти технологии - прим. ред.) в Юго-Западном банке (Ростов-на-Дону) и в Волго-Вятском банке (Нижний Новгород), - добавил Кузнецов. - Они заменят кассовые центры, кассы пересчета денег - это бэк-офисная функция.

Ранее сообщалось, что с внедрением роботов в Сбербанке без работы останутся как минимум три тысячи человек.

Накануне, 25 мая, стало известно, что несколько российских банков рассматривают возможность внедрения в банкоматах функции идентификации клиентов по внешности. Разработку подобной технологии - узнаванию по движению губ - подтвердили и в Сбербанке. В частности, об этом рассказывал председатель правления банка Герман Греф.

В четверг также стало известно о том, что в первом квартале 2017-го Сбербанк заработал на 41,5 процента денег больше, чем год назад.

В Московской области на месте захоронения советских солдат хотят построить крупный ЖК

«Изрезал ей лицо»: стали известны детали массовой резни в Москве, где тренер убил любовника бывшей

Фитнес-тренер убил нового мужчину своей девушки и устроил резню в московском супермаркете

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.