После атаки Турции на Су-24 Путин, к счастью, не попался в ловушку, - итальянский политик

Актуальный вопрос6 комментариев
После атаки Турции на Су-24 Путин, к счастью, не попался в ловушку, - итальянский политик

Фабрицио Бертот уверен, что присутствие российских военных в Сирии помешало режиму Реджепа Эрдогана оккупировать соседнюю страну.

Известный итальянский политик Фабрицио Бертот считает, что атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 создаст большие проблемы в борьбе с террористами «Исламского государства». Ведь теперь российские военные летчики, которые находятся в Сирии, невольно будут думать о других возможных нападениях, а не фокусироваться на выполнении поставленной задачи.

- Это могло быть спланированной акцией, чтобы спровоцировать нежелательную реакцию России и устроить ей политическую и военную изоляцию, - сказал член Европейского парламента. - К счастью, президент Путин не попался в ловушку и ввел легитимные санкции против режима в Анкаре, не испортив при этом отношения с членами международной коалиции.

Бертот подчеркнул, что российский самолет был сбит в воздушном пространстве Сирии, и, таким образом, вряд ли мог нарушить границу с Турцией.

- Хотя, если бы даже он и нарушил ее немного, на несколько секунд, ясно, что это не могло бы представлять опасность для безопасности Турции, - сказал итальянец. - Такие аспекты должны заставить нас задуматься о неоднозначной роли режима Эрдогана. Может быть, ему хотелось бы избавиться от России даже раньше, чем от ИГ? А почему?

Судя по всему, полагает Фабрицио, российское присутствие в Сирии помешало Эрдогану оккупировать освобожденные армией Башара Асада территории и предложить себя Западу единственным исламским партнером.

- Думаю, Эрдоган, скорее, предпочтет ИГ в качестве «соседа» и сохранение нестабильной ситуации, что обеспечило бы Турции роль собеседника, спонсируемого в основном США и Евросоюзом, - добавил Бертот, - чем разделение контроля над территорией со светскими правительствами, оставаясь при этом в хороших отношениях с Россией, как Асад в Сирии.

Странам Запада, считает итальянский политик, необходимо прямо сейчас искоренять «Исламское государство» и исламский фундаментализм, а не думать о смещении Асада. Тем более что вопрос о власти в Сирии подлежит не международному обсуждению, а сирийскому народу, когда для этого наступит время, заключает «Правда.Ру».

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории Российской Федерации.

Военный эксперт Ян Гагин предложил Владимиру Путину создать институт уполномоченного по делам ветеранов

И ларчик приоткрылся: в Азербайджане "проговорились" о целях истерик и "наездов" на Россию

Решают азербайджанский вопрос? Глава Татарстана и Эрдоган провели незапланированную встречу в Анкаре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Одесса — следующая»: Bloomberg сообщил о возможном новом наступлении России — ВСУ на грани срыва обороны

В МИРЕ

ВСУ теряет позиции, фронт сыплется: западные эксперты считают, что следующими целями Москвы могут стать Одесса и Харьков.

Приехавших в Анапу туристов штрафуют за посещение пляжей

РЕГИОНЫ

Роспотребнадзор отчитался о состоянии воздуха и воды в городе-курорте

Переводы с карты на карту — теперь не безопасно? Что важно знать о новых правилах

банки

Блокировка карты, запрос от ФНС или даже штраф — всё это теперь возможно при обычных переводах. Что изменилось и как не попасть под проверку?

Азербайджанцам «слили» личные данные силовиков из Екатеринбурга, задерживавших бандитов – кто обеспечил утечку?

ОБЩЕСТВО

Кто обеспечил столь жесткий «слив», и насколько достоверна опубликованная информация?

И ларчик приоткрылся: в Азербайджане "проговорились" о целях истерик и "наездов" на Россию

ПОЛИТИКА

В битве за Кавказ Лондон сделал из Турции прокси, а Стамбул уготовил такую роль Баку, который "разминается" перед "тюркским ударом", предупреждают эксперты.

Откуда взялся и кто такой царёк-лимитроф Ильхам Алиев, президент провинциально подражательного Азербайджана

ПОЛИТИКА

Вопрос о российско-азербайджанских отношениях неотделим от личного фактора – того, кто принимает решения в Баку.