Известных воронежских бизнесменов убили и утопили под Тамбовом

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Известных воронежских бизнесменов убили и утопили под Тамбовом

Тела пропавших 15 мая воронежских предпринимателей нашли 26 мая в одном из прудов Тамбовской области.

Поиски бизнесменов прекратились 26 мая. 37-летнего Виталия Губарева и 44-летнего Виталия Найденко нашли мертвыми в одном из водоемов села Абакумовка Токаревского района Тамбовской области.

- В настоящее время проводится осмотр места происшествия и иные следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств произошедшего, в том числе причин смерти потерпевших, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области.

Виталий Губарев

Виталий Губарев.

Виталий Найденко

Виталий Найденко.

Как рассказали родственники погибших, конфликтов с сотрудниками ООО «Строительные технологии», где коммерсанты были заместителями директора, они не имели.

При этом натянутые отношения у погибших якобы были с их бывшим работодателем - ООО «Термотех спецмонтаж» и его главой Игорем Стешиным. В этой компании воронежцы отработали 12 лет, и им задолжали многомиллионную сумму.

Супруга одного из убитых утверждает, что ее муж и Стешин не так давно встречались в лесу для улаживания конфликта в компании неизвестных ей людей. Та встреча ничем не закончилась, сторонам не удалось договориться.

Фирма Игоря Стешина - «Термотех спецмонтаж» - занималась разработкой проектов и строительством заводов крупнейших агрохолдингов, таких как «Мироторг», «Белая Птица», «Приосколье» и многих других.

14 мая бизнесмены выпивали с приятелем в рабочем поселке Токаревка Тамбовской области, где они временно жили и контролировали процесс строительства крупной птицефабрики. Около 22 часов их товарищ лег спать, а утром обнаружил, что коммерсантов нет. Отсутствовал и их автомобиль Тoyota Lаnd Cruiser Prado. Мужчина обратился в полицию.

На следующей день под мостом в Знаменском районе были обнаружены регистрационные знаки с автомобиля Губарева, резиновая лодка, подушка и одеяло со следами, похожими на кровь. А через два дня нашелся и сам автомобиль - в районе села Дуплятово-Масловка Знаменского района.

СКР расследует уголовное дело по факту двойного убийства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз