Путин: Россия ждет от Турции результатов расследования атаки на Су-24

Актуальный вопрос3 комментария
Путин: Россия ждет от Турции результатов расследования атаки на Су-24

Президент России Владимир Путин заявил, что работа по восстановлению двухсторонних отношений с Турцией идет по плану.

В Турции арестованы пилот, нанесший удар по российскому Су-24, и человек, стрелявший на территории Сирии в российских летчиков, когда они катапультировались, но российские власти ждут окончания расследования инцидента. Об этом заявил на пресс-конференции президент России Владимир Путин.

- Сейчас мы слышим, что этот инцидент произошёл вообще без всяких санкций турецкого руководства с целью осложнить наши отношения с Турцией, и сделали это те люди, которые позднее пытались совершить государственный переворот. Мы этого не знаем, мы ждём расследования, которое проводится турецкими властями, - отметил Путин.

Он рассказал, что сейчас двигается работа по восстановлению сотрудничества России и Турции. Самое главное – это то, что создана база для восстановления полноформатного сотрудничества - обращение турецких властей с извинением по трагическому инциденту с Су-24, отметил президент России.

Он пояснил, что работа по восстановлению сотрудничества ведется не так быстро, как бы хотелось Турции. И Россия «хотела бы, может быть, побыстрее» этого восстановления.

- Когда мы что-то ломаем, это всегда быстро, а восстанавливать всегда сложнее, это требует определенных процедур, связанных с решениями правительства, связанных с работой наших санитарных учреждений, - отметил президент.

В то же время президент России рассказал, что ввод турецких войск в Сирию не стал для него неожиданностью.

- Мы понимали, что происходит, куда дело идет. Видно же, и передвижения видны, и устремления, и проблемы видны, которые возникают у той же Турции в связи с событиями в Сирии... Мы это всё прекрасно видим, и, по большому счету, никаких неожиданностей здесь для нас нет, - сказал он.

26 июля вице-премьер Турции Мехмет Мимшек заявил на встрече в Москве, что командир истребителя, сбившего российский бомбардировщик, самолично принял решение открыть огонь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз