СМИ: испытания вакцины Pfizer проводились с нарушениями и фальсификациямиСМИ: испытания вакцины Pfizer проводились с нарушениями и фальсификациями СМИ: испытания вакцины Pfizer проводились с нарушениями и фальсификациямиСМИ: испытания вакцины Pfizer проводились с нарушениями и фальсификациями СМИ: испытания вакцины Pfizer проводились с нарушениями и фальсификациямиСМИ: испытания вакцины Pfizer проводились с нарушениями и фальсификациями

СМИ: испытания вакцины Pfizer проводились с нарушениями и фальсификациями

СМИ рассказали о фальсификации данных при проведении испытаний вакцины Pfizer
Актуальный вопрос1 комментарий
СМИ: испытания вакцины Pfizer проводились с нарушениями и фальсификациями

В ходе исследования препарата скрывались побочные эффекты.

В ходе расследования научному журналу BMJ стало известно, что клинические испытания вакцины Pfizer от коронавируса проводились с нарушениями - допускались фальсификация данных, раскрывались личности добровольцев и скрывались негативные побочные эффекты.

В статье, посвященной американской вакцине, говорится, что фальсификации в ходе исследований препарата раскрыла Брук Джексон – одна из региональных руководителей компании Ventavia Research Group, которая участвовала в клинических испытаниях вакцины Pfizer. «Компания фальсифицировала данные, раскрывала личности пациентов, недостаточно качественно обучала персонал, проводивший вакцинацию, а также не торопилась сообщать о побочных эффектах, которые возникали в ходе третьей фазы испытаний», - сообщила Джексон.

Компания фальсифицировала данные, раскрывала личности пациентов, недостаточно качественно обучала персонал, проводивший вакцинацию, а также не торопилась сообщать о побочных эффектах

Как рассказала ученый, после того как год назад она сообщала руководству о многочисленных нарушениях в ходе исследований, ее уволили с работы. Бывшая сотрудница Ventavia Research Group передала изданию доказательства фальсификаций – документы, снимки, видео и аудио записи. Благодаря искаженным данным о вакцине, в октябре в США разрешили прививать вакциной Pfizer детей от пяти до 11 лет.

В России отказались вакцин от коронавируса американской компании Pfizer еще в январе этого года. Фармацевтические компании подтвердили эту информацию. Как сообщалось и сами производители не делали запросов на сертификацию лекарства в России. «Pfizer не обращалась к российскому регулятору за сертификацией и регистрацией своей вакцины от COVID-19 на территории РФ. На государственном уровне закупок их препарата не планируется, никаких переговоров с ними не ведется», - сообщил «Интерфакс».

Pfizer не обращалась к российскому регулятору за сертификацией и регистрацией своей вакцины

В Норвегии, где испытания антикоронавирусной вакцины Pfizer стартовали в декабре прошлого года, местное агентство по контролю за лекарственными средствами сообщило о смерти как минимум 23 вакцинированных. В основном это пожилые люди: прививочную кампанию в стране начали с жильцов домов престарелых в Осло. Причиной смерти при этом указывается «ранее существовавшее заболевание», коих у стариков немало.

Летом этого года эксперты зафиксировали необычный побочный эффект после приема вакцины Pfizer. Несколько случаев паралича Белла у одного и того же пациента после первой и второй прививки доказали связь между вакциной и параличом лицевого нерва. Об этом сообщило авторитетное научное издание BMJ Case Reports.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.