Топ-5 законов ноября, которые помогут владельцам электромобилей, НКО и молодым ученымТоп-5 законов ноября, которые помогут владельцам электромобилей, НКО и молодым ученым Топ-5 законов ноября, которые помогут владельцам электромобилей, НКО и молодым ученымТоп-5 законов ноября, которые помогут владельцам электромобилей, НКО и молодым ученым Топ-5 законов ноября, которые помогут владельцам электромобилей, НКО и молодым ученымТоп-5 законов ноября, которые помогут владельцам электромобилей, НКО и молодым ученым

Топ-5 законов ноября, которые помогут владельцам электромобилей, НКО и молодым ученым

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Топ-5 законов ноября, которые помогут владельцам электромобилей, НКО и молодым ученым

С 1 ноября в России вступают в силу законы, ограничивающие возможности банков и накладывающие ограничения на импорт соли.

С ноября 2016 года в России начнут действовать несколько новых законов – один из них упростит жизнь водителям, другой усложнит жизнь банкам. Также ноябрь станет роковым месяцем для импортной соли, расширит число «молодых ученых» и даст возможности некоммерческим организациям самостоятельно вершить правосудие.

1. АЗС оборудуют зарядками для электромобилей

1 ноября 2016 года вступило в силу постановление правительства от 27 августа 2015 года, которое обязывает все автозаправочные станции установить зарядное оборудование для электромобилей. Теперь владельцы экологически чистого транспорта не застрянут в дороге и будут «заправляться» на равных правах с остальными участниками дорожного движения. Зарядные станции для электромобилей вносятся постановлением в список обязательных услуг, предоставляемых на АЗС в границах полос отвода автодорог.

2. Банки лишат права хранить государственные деньги

С 12 ноября сокращается число банков, на депозитах которых могут размещаться средства федеральной казны. По новым правилам, правом принимать такие вклады будут обладать лишь организации с собственным капиталом не менее 250 миллиардов рублей. Раньше этот порог составлял 5 миллиардов рублей. Таким образом, круг банков, имеющих доступ к федеральным деньгам, сократится до шести: Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, Газпромбанк, Россельхозбанк и Альфа-банк.

3. У некоммерческих организаций появятся собственные суды

Некоммерческим организациям с ноября предоставят право создавать собственные арбитражи на постоянной основе. Органы третейского суда, занимающиеся разрешением гражданских споров, будут санкционированы для НКО с 1 ноября новыми положениями постановления правительства в соответствии с законом «Об арбитраже в России».

4. Зарубежную соль поставят вне закона

Соль импортного производства с 1 ноября пополнит список санкционных продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. Под запрет попадет как пищевая соль, так и чистый хлорид натрия, ввезенные из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии, Канады и Украины. Эксперты уверяют, что эмбарго не ударит по россиянам, так как импортная соль занимает примерно треть российского рынка и может быть легко заменена отечественными аналогами.

5. Молодые ученые станут старше

Предельно допустимый возраст молодых ученых будет повышен. С 1 ноября на правительственную премию в области науки и техники смогут претендовать соискатели в возрасте до 35 лет. В настоящее время «потолком» является возраст 33 года. В 2016 году премия была присуждена 18 соискателям, в том числе четырем научным руководителям авторских коллективов. Размер премии составляет 500 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Евростат назвал самую несчастную страну в Евросоюзе

В МИРЕ

Жители оценивали удовлетворенность жизнью по десятибалльной шкале.

Почему союзники США – Саудовская Аравия и ОАЭ – выбрали в глобальном противостоянии сторону России и Путина

Азия

Арабские королевства демонстративно приняли главу нашего государства как «царя царей».

Рост запредельный, поможет ли Турция: когда в России снизятся цены на яйца

Актуальный вопрос

За год стоимость этого каждодневного продукта выросла в два раза.

«У мамы рак в запущенной стадии»: дочь тяжелобольной волжанки обвиняет в халатности волгоградский врачей

РЕГИОНЫ

Жительница города Волжского Волгоградской области Тамара Барбина считает, что в страшном диагнозе ее мамы, неизлечимо больной раком, есть вина врачей Волгоградской областной ...

ЕС намерен запретить проституцию, в ООН – против: кто прав

В МИРЕ

В Евросоюзе вдруг признали проституцию формой насилия, но в ООН убеждены: запретив первую древнейшую, государство лишит жриц любви защиты.