«Традиции — достоинство России»: главный фестиваль славянской культуры состоится 12-й раз в Москве«Традиции — достоинство России»: главный фестиваль славянской культуры состоится 12-й раз в Москве «Традиции — достоинство России»: главный фестиваль славянской культуры состоится 12-й раз в Москве«Традиции — достоинство России»: главный фестиваль славянской культуры состоится 12-й раз в Москве «Традиции — достоинство России»: главный фестиваль славянской культуры состоится 12-й раз в Москве«Традиции — достоинство России»: главный фестиваль славянской культуры состоится 12-й раз в Москве

«Традиции - достоинство России»: главный фестиваль славянской культуры состоится 12-й раз в Москве

ИскусствоПрокомментируйте новость
«Традиции -  достоинство России»: главный фестиваль славянской культуры состоится 12-й раз в Москве

мероприятие впервые станет двухдневным

Ежегодный фестиваль славянского искусства «Русское поле», объединяющий все субъекты РФ, состоится летом в столице. Он пройдёт уже в двенадцатый раз, однако в этом году впервые станет двухдневным. 

Депнац Москвы сообщает, что мероприятие пройдёт 19 и 20 августа в музее-заповеднике «Коломенское» под девизом «Традиции и ценности – достоинство России!». Главной темой станут ценности и патриотизм российского общества. Также мероприятие будет посвящено Году педагога и наставника и Году русского языка, как языка межнационального общения.

На один из главных летних фестивалей Москвы съедутся творческие коллективы, мастера и товаропроизводители, туроператоры, дизайнеры одежды и шеф-повара с самых разных регионов России. Они расскажут о культурном многообразии, духовном богатстве и историческом наследии нашей многонациональной страны.

На территории фестиваля будут работать тематические площадки - там гости смогут попробовать блюда, приготовленные по древним рецептам национальных кухонь регионов России, увидеть авторские коллекции региональных дизайнеров, принять участие в мастер-классах по изготовлению изделий народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства, поучаствовать в интерактивных программах реконструкторов.

Сообщается, что помимо привычных площадок, организаторы подготовят и новые. Их посвятят к 100-летию музея-заповедника «Коломенское», 410-летию династии Романовых и 1160-летию славянской письменности. Предлагается, чтобы москвичи и гости столицы познакомились с историей и окунулись в атмосферу прошлых веков.

Сейчас оргкомитет «Русского поля» принимает заявки от регионов-участников, которые по фестивальной традиции будут бороться за главный приз в номинациях: «Лучший хоровой коллектив», «Лучший хореографический коллектив», «Лучший вокально-хореографический коллектив», «Лучший народный мастер», «Лучший товаропроизводитель», «Лучший туристический маршрут», «Лучший шеф-повар» и «Лучшая региональная коллекция одежды».

Двенадцатый по счету фестиваль пройдет в гибридном формате. Каждый желающий сможет присоединиться к фольклорному празднику онлайн. Благодаря этому прошлогодний фестиваль собрал рекордное количество гостей и зрителей — в общей сложности более 12 миллионов человек. Прямая трансляция ключевых событий будет организована на сайте фестиваля и его страницах в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассники.

Фото: ООО «МС Студия»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зеленский утвердил сроки начала контрнаступления ВСУ

В МИРЕ

Об этом он сообщил в своем видеообращении.

Сергей Шойгу принял участие в заседании Общественного совета при Минобороны РФ

ОБЩЕСТВО

Глава ведомства проинформировал членов Совета о результатах деятельности МО РФ.

Первый Император Всероссийский: 30 мая родился Петр I

ОБЩЕСТВО

Петром была проведена реформа государственного управления, преобразования в армии, был создан военный флот.

Потешные войска - тероборону с деревянными автоматами - задумал создать воронежский губернатор Александр Пиф-Паф Гусев

Власть

Глава региона озвучил «петровскую инициативу» на предпринимательском форуме Столля.

Ученые: гибель Черного моря уже невозможно предотвратить

НАУКА

Повышение температур сильно влияет на флору и фауну водоема.

Депутаты обсуждают, бизнес — «в шоке»: когда в России запретят «наливайки»

Актуальный вопрос

Российские власти обсуждают ограничения для заведений по продаже алкоголя в жилых домах.