Ветераны Петербурга просят Бастрыкина проверить родственников Беглова на пригодность к мобилизацииВетераны Петербурга просят Бастрыкина проверить родственников Беглова на пригодность к мобилизации Ветераны Петербурга просят Бастрыкина проверить родственников Беглова на пригодность к мобилизацииВетераны Петербурга просят Бастрыкина проверить родственников Беглова на пригодность к мобилизации Ветераны Петербурга просят Бастрыкина проверить родственников Беглова на пригодность к мобилизацииВетераны Петербурга просят Бастрыкина проверить родственников Беглова на пригодность к мобилизации

Ветераны Петербурга просят Бастрыкина проверить родственников Беглова на пригодность к мобилизации

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ветераны Петербурга просят Бастрыкина проверить родственников Беглова на пригодность к мобилизации

Ветераны уверены, что представители власти обязаны демонстрировать на личном примере стремление защищать Родину, а не организовывать «брони» для своих родственников.

Председателю СК РФ Александру Бастрыкину поступило сразу несколько обращений от детей войны из Петербурга с требованием проверить городские военкоматы в связи с отсутствием повесток родственникам чиновников, в частности – близким губернатора Александра Беглова.

Ветераны уверены, что представители власти обязаны демонстрировать на личном примере стремление защищать Родину, а не организовывать «брони» для своих родственников.

Петербургские ветераны, дети войны обратились к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку местных военных комиссариатов на нарушения в ходе частичной мобилизации. Обращения имеются в распоряжении редакции. Речь идет об отсутствии информации о мобилизованных родственниках чиновников из Смольного и губернатора Александра Беглова, хотя среди них есть военнообязанные.

Так, Нина Сергеевна Балагурова в обращении пишет, что на данный момент не зафиксировано ни одного случая вручения повесток родным чиновников, тогда как в стране не единичны случаи участия депутатов и родственников высших должностных лиц в специальной военной операции на Украине.

«Родственники Губернатора А.Д. Беглова могли бы принести пользу ВС РФ в зоне проведения СВО», — отметила она.

С Ниной Сергеевной согласна Галина Михайловна Усачева – она родилась в 1941 году и тоже является ребенком войны. Галина Михайловна в своем обращении отмечает, что полностью поддерживает проведение СВО на Украине, однако государство, в лице чиновников и иных руководителей, должно демонстрировать пример и заботиться о мобилизованных «как о своих». Поэтому родственники представителей городской администрации должны быть призваны в приоритетном порядке. Также она напомнила, что глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что закон един для всех. В отличии от Беглова, его сын был мобилизован в зону СВО, что значительно повысило боевой дух крымчан.

«Только увидев, что наши власти отправляют защищать освобожденные территории собственных детей, люди поверят, что их родная кровь не будет пролита впустую из-за халатности, недосмотра и глупости», — пишет Галина Михайловна в своем обращении и аналогично с Ниной Сергеевной просит провести проверку петербургских военкоматов на предмет «брони» для родственников местных чиновников от мобилизации.

Еще одно обращение в СК РФ поступило от Раисы Сергеевны Поляковой, также являющейся ребенком войны. Она отмечает, что в ходе проведения частичной мобилизации в Петербурге были допущены серьезные ошибки, несмотря на контроль губернатора Беглова, которые дают о себе знать до сих пор.

«В Петербурге мобилизационные мероприятия зачастую проходят с нарушениями. Имелись случаи, когда повестки вручали гражданам, которые по различным объективным причинам не могли быть призваны. Только благодаря общественному резонансу эти повестки были аннулированы», — сообщает она.

Также ветеран отметила, что в первые же дни частичной мобилизации в военкоматы России пришли сотни добровольцев, среди которых было немало госслужащих и их родственников, однако Петербург не вошел в перечень таких регионов.

«Известны и случаи, когда дети первых лиц регионов, а также политики федерального уровня отправлялись на фронт. Вместе с тем, ни губернатор А.Д. Беглов, ни кто-либо из аппарата Смольного не заявлял о мобилизации кого-то из своих родственников. И складывается стойкое ощущение, что чиновники решили попросту избавить себя и своих близких от мобилизационных мероприятий, хотя нет сомнения в том, что среди них найдутся те, кто служил и имеют военный опыт, который так сейчас нужен нашим войскам на передовой», — считает Раиса Сергеевна.

Ветеран просит провести проверку призыва родственников петербургских чиновников и поспособствовать их мобилизации и отправке в зону СВО в случае годности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...