Самолеты ВВС Франции по «законному праву» разбомбили объекты ИГ в Сирии

Актуальный вопрос6 комментариев
Самолеты ВВС Франции по

Удары, нанесенные десятью бомбардировщиками, которые вылетели из ОАЭ и Иордании, привели к уничтожению командного центра и центра вербовки джихадистов.

Французская авиация нанесла новые авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» в районе города Эр-Ракка, что на севере Сирии.

Удары привели к уничтожению командного центра и центра вербовки джихадистов. Цели были поражены десятью бомбардировщиками, вылетевшими из Объединенных Арабских Эмиратов и Иордании, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

16 ноября министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что его страна имеет «законное право» на действия против ИГ - после серии терактов в Париже. Находясь в турецкой Анталье на саммите G20, он отметил, что решение о проведении авиаударов по объектам боевиков было «политическим», и что Франция должна «присутствовать и быть активной» после всего произошедшего в столице страны.

Также в понедельник самолеты французских ВВС нанесли массированные удары по позициям ИГ в той же Эр-Ракке.

«Исламское государство» - террористическая организация, которая запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Поздним вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых погибло, на данный момент, 132 человека. Число пострадавших составляет более 350 человек, причем 99 из них находятся в критическом состоянии. В Париже был введен режим чрезвычайного положения. Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур. Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" подтвердили свою причастность к этим совершенным террористическим актам.

Погибшие имели гражданство двенадцати стран. Среди них была одна россиянка.

Ранее СМИ сообщили имена нескольких террористов-смертников. В том числе и главного организатора атак на Париж.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз