Выборы мэра Москвы: Николай Левичев представил тезисы своей программы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Выборы мэра Москвы: Николай Левичев представил  тезисы своей программы

Состоялось очередное заседание президиума Совета муниципальных образований города Москвы – организации, учрежденной для координации деятельности муниципальных образований столицы. В заседании принял участие Николай Левичев, кандидат на должность мэра Москвы, председатель партии «Справедливая Россия». Он кратко представил собравшимся тезисы своей предвыборной программы, а также ответил на вопросы членов президиума и журналистов.

28 июня состоялось очередное заседание президиума Совета муниципальных образований города Москвы – организации, учрежденной для координации деятельности муниципальных образований столицы. В заседании принял участие Николай Левичев, кандидат на должность мэра Москвы, председатель партии «Справедливая Россия». Он кратко представил собравшимся тезисы своей предвыборной программы, а также ответил на вопросы членов президиума и журналистов.

(фото с spravedlivo.ru)

– Я буду выступать как спикер, «го­ворящая голова» политической пар­тии, у которой есть конкретные взгля­ды, как в XXI веке может развиваться мегаполис, отягощенный столичны­ми функциями, – заявил Николай Ле­вичев. – Мы изучили опыт стран, где опыт социал-демократии имеет срок в несколько десятилетий. Есть мэры-социалисты, есть опыт организации местного самоуправления. Хотя, разумеется, он не полностью транс­лируем в России. Я считаю, что мэр – это должность, прежде всего, по­литическая. Мы будем выбирать не крепкого хозяйственника, а фигуру, способную отстоять интересы мега­полиса и граждан Москвы на феде­ральной политической площадке. Я не устаю повторять с 2009 года, что Московская городская дума в ны­нешнем составе не способна отра­жать разнообразные интересы раз­личных групп и слоев московского сообщества. Существует дисбаланс между исполнительной и законода­тельной властью.

Все то время, пока я работаю в рядах этой партии, я добиваюсь того, чтобы базовые принципы со­циальной демократии воплощались в реальную жизнь граждан России. Напомню, что в 131-м федеральном законе «Об общих принципах орга­низации местного самоуправления» есть такое положение: местное са­моуправление в городах федераль­ного значения – Москве и Санкт-Петербурге – должно регулироваться федеральным законом.

Этот закон до сих пор не принят. В свое время я являлся инициатором рабочей группы по разработке про­екта такого закона. Он был подготов­лен в 2011 году. Я лично вручал его в руки президенту Дмитрию Медведе­ву. Я лично вручал его в руки Сергею Собянину на первой нашей встрече с настоятельной просьбой проанали­зировать и обсудить. Но воз и ныне там.

Я глубоко убежден, что реализа­ция идей реального самоуправления несет, в том числе, экономический прогресс, административную эф­фективность, увеличение качества публичных услуг, защиту природы, окружающей среды, экологии и це­лый ряд других преимуществ. Наша социал-демократическая партийная позиция в этом вопросе заключает­ся в следующем: мы хотели бы раз­вивать институт самоуправления как опыт человеческой свободы и расширять пространство самоуправ­ления за счет пространства государ­ственной власти.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз