Депутат Яровая видит в изучении иностранных языков угрозу традициям страны

Партии28 комментариев
Депутат Яровая видит в изучении иностранных языков угрозу традициям страны

Депутат Госдумы Ирина Яровая, взгляды которой политологи характеризуют как левые и «консервативно-охранительные», выступила с критикой некоторых тенденций в современном образовании.

Так, депутат считает изучение иностранных языков в школе в текущем формате угрозой «нашим традициям». Кроме того, как сторонница создания единого образовательного пространства депутат потребовала ввести персональную ответственность за разработку образовательных стандартов. Она заявила об этом на заседании патриотической платформы партии «Единая Россия» в четверг.

Говоря об образовательных стандартах, депутат посетовала на то, что в соответствии с ними на изучение русского языка предоставлено меньше времени, чем на изучение иностранного.

- Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу - второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции? - вопросила Яровая, вероятно, забыв, что знание двух и более иностранных языков было в лучших традициях российской образованности XIX века.

Депутат коснулась и ситуации с преподаванием литературы. Она возмутилась, в частности, тем, что учащиеся по одной из программ вместо «Евгения Онегина» читают «Повелителя мух».

- Последняя считается бестселлером, но это - чудовищное произведение, - сказала она о «Повелителе мух» Уильяма Голдинга, который был удостоен Нобелевской премии по литературе («за романы, которые с ясностью реалистического повествовательного искусства в сочетании с многообразием и универсальностью мифа помогают постигнуть условия существования человека в современном мире»).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз