Началась жесткая «квалификация» политических партий в соревнованиях за место в Госдуме

Выборы46 комментариев
Началась жесткая

Сделайте свой выбор в течение 14 августа, с 8 до 20 часов, и расскажите в комментариях о ваших политических предпочтениях.

На сайте «Блокнот» сегодня, 14 августа, в пятый раз проходит предварительное голосование среди политических партий, участвующих в парламентских выборах. Опрос пройдет в период с 8.00 до 20.00, в ходе него читателям сайта будет предложено сделать выбор в пользу самой перспективной, с вашей точки зрения, партии. В комментариях есть возможность рассказать о причинах выбора в пользу того или иного кандидата и описать плюсы и минусы участников думских выборов.

Две недели подряд лидерами предвыборных "заездов" были КПРФ, «Родина» и «Справедливая Россия». Победный 5%-й порог в ходе предыдущего голосования прошли также ЛДПР и «Яблоко». Накануне мы традиционно оценили потенциал партий по их делам. Теперь же настало время членам жюри в лице читателей "Блокнота" раздать оценки участникам предвыборной гонки.

Центризбирком 12 августа провел жеребьевку за места в избирательном бюллетене. Придя на участки 18 сентября, россияне увидят список партий в таком порядке: 1. «Родина». 2. «Коммунисты России». 3. «Российская партия пенсионеров за справедливость». 4. «Единая Россия». 5. Партия «Зеленые», 6. «Гражданская платформа». 7. ЛДПР. 8. ПАРНАС, 9. Партия Роста. 10. «Гражданская сила». 11. «Яблоко». 12. КПРФ. 13. «Патриоты России». 14. «Справедливая Россия».

Голосование на сайте bloknot.ru проводится каждую неделю, по воскресеньям, с 8.00 до 20.00. В понедельник мы узнаем, кто же победил в нашей «квалификации». Голосование с «Блокнотом» - это способ узнать, кто чего стоит в российской политике на самом деле. На нашем сайте нет административного ресурса и исключены подтасовки. Партии меряются силами на равных. Мы надеемся, что настоящие выборы также пройдут честно и прозрачно. А первый шаг к этому - прийти 18 сентября на избирательные участки.

Опрос общественного мнения проводится ООО «Блокнот Онлайн» по заказу редакции "Блокнот" на сайте bloknot.ru в режиме реального времени: 14 августа, с 8.00 до 20.00. В голосовании могут принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос и обнародование его итогов проводятся на бесплатной основе.

"Галя, у нас отмена": в США готовят сенсацию с выдвижением необычного кандидата на пост президента

«Реальная история Уиннер» (18+): в прокат вышла картина о вмешательстве России в выборы президента США

СРЗП пора расходиться: их игнорирует Путин и не ждут в Госдуме-2026

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.