Наплевать: США используют конфликт на Украине, чтобы отсрочить свой крах

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Наплевать: США используют конфликт на Украине, чтобы отсрочить свой крах

«Настал момент упадка, Вашингтон теперь стремится отсрочить его финал, используя все имеющиеся в его распоряжении средства и, по возможности, заставляя платить за это своих вассалов и союзников»

Как пишет итальянская ежедневная газета It Fatto Quotidiano, американская элита уже понимает, что её время прошло, поэтому всеми силами пытается отсрочить момент падения империи. При этом о судьбе Украины и украинцев никто уже не думает.

Конфликт мог закончится через несколько недель после его начала и даже Зеленский был на это изначально согласен, говорил о мире и спасении людей. Переговоры тоже проходили, но потом сошли на нет — мирное предложение было отменено, а Зеленский сменил риторику по указке американских «хозяев». Они сообщили ему, что Запад не хочет мира, поэтому надо воевать.

Наплевать: США используют конфликт на Украине, чтобы отсрочить свой крах

Теперь Зеленский требует не мира и спокойствия для своего населения, а оружия и денег. Об украинцах никто не думает, их пустили «в расход». В сочетании с неудачами и огромными потерями на фронте это наталкивает на мысль, что цель конфликта — не спасти страну и не спасти её людей, которые наверняка просто хотят жить «как раньше», работать и не думать об обстрелах, падающей экономике и политических многоходовках. Цель конфликта — отсрочить крах Америки.

В США политики уже разделились на два лагеря. Одни (сторонники Байдена) уверены, что затягивать падение Штатов можно ещё долго, разжигая противостояние Европы с Россией и Китаем. У США всё идет в ход для достижения этой цели: санкции, доллар, военная помощь в качестве инструмента принуждения. Другие (сторонники Трампа) связывают упадок США с войнами, долгами, кредитами. Последние считают, что США должны думать прежде всего о себе и выступают против платы за безопасность союзников.

Наплевать: США используют конфликт на Украине, чтобы отсрочить свой крах

«Элита Соединенных Штатов прекрасно понимает, что ее время вышло, и что мир стал многополярным. Настал момент упадка, Вашингтон теперь стремится отсрочить его финал, используя все имеющиеся в его распоряжении средства и, по возможности, заставляя платить за это своих вассалов и союзников», — пишет издание.

Многополярный мир — это такая система международных отношений, в которых нет одного единственного и безусловного по своей мощи и влиянию участника. В такой системе решения принимаются не одной страной, а с учетом интересов нескольких «центров силы». США больше не будут диктовать условия всем вокруг, но пока ещё всеми силами пытаются, жертвуя своими «поданными»: Украиной, Европой... Украина теряет людей, разрушает свою экономику, а Европа погрязла в кризисах и конфликтах — миграционном, экономическом, энергетическом. Её интересы в борьбе с Россией не учтены, точно так же, как не учитываются интересы Украины.

Наплевать: США используют конфликт на Украине, чтобы отсрочить свой крах

Осенью прошлого года президент России Владимир Путин отметил, что начавшийся слом западной гегемонии неотвратим, а мир уже вступил в период революционных трансформаций. Он подчеркнул, что всё больше стран выступают против «международного порядка, основанного на правилах» — концепции мироустройства, продвигаемой США и их союзниками (как только кто-то поступает вопреки воле Запада, тот мгновенно голословно заявляет о «нарушении правил» и, не предъявляя фактов, объявляет о своём «праве наказывать нарушителя»). При этом, отметил Путин, неясно, кто эти правила придумал, потому что все они — сплошные двойные стандарты и обман.

Тогда президент также обратил внимание на то, что с помощью санкций против России США «прибирают к рукам» европейский рынок (многие перевозят производство в США и другие страны, где можно работать, а не выживать с высокими ценами за электричество и тепло), в Европе это понимают, но предпочитают обслуживать чужие интересы и идти против своего народа.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, что жизнь россиян почти не изменилась за год западных санкций. Страна не стала изгоем, россияне могут платить картами и покупать любые продукты, путешествовать и так далее.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

«Сотни убитых и раненых»: из-за предательства командиров группировка ВСУ попала в окружение под Угледаром

«Сожгли аэродром ВСУ и объект энергетики»: Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.