«Справоросс» Горовцов считает трансгендерные браки угрозой национальной безопасности

ПОЛИТИКА4 комментария

В Государственную Думу внесен законопроект, запрещающий брак с человеком, сменившим пол.

В Государственную Думу внесен на рассмотрение законопроект, запрещающий заключать браки с трансгендерами, то есть изменившими пол людьми. Авторы законопроекта считают, что нынешнее положение дел фактически делает возможным однополые браки, что противоречит Конституции России.

Депутат фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Горовцов заявил, что подобные браки несут угрозу национальной безопасности. Именно поэтому он взялся за работу над законопроектом, хотя его тема на первый взгляд и не входит в сферу его полномочий (Горовцов является зампредом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции).

- Нынешняя практика угрожает демографической безопасности. Мы не можем допустить вырождения рода, мы не можем допустить, чтобы снижалась рождаемость. Это все коренные вопросы национальной безопасности, - пояснил депутат ИА «Блокнот».

По словам Горовцова, новый закон должен устранить правовой пробел, защитить институт брака от возникающих двусмысленных ситуаций.

Технически законопроект представляет собой поправки в статью 14 Семейного кодекса Российской Федерации. На днях он поступит на рассмотрение в профильный  комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, который возглавляет Елена Мизулина. Соавторами Горовцова в работе над законопроектом стали депутат «Справедливой России» Анатолий Грешневиков и депутат «Единой России» Алексей Журавлев.

В ноябре 2014 года в Санкт-Петербурге две девушки сумели вступить в брак, так как одна из них была по паспорту мужчиной и в тот момент проходила процедуру смены пола. Депутат питерского Заксобрания Виталий Милонов потребовал у сотрудников Грибоедовского ЗАГСа расторгнуть этот союз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз