Введение военного положения или кадровые перестановки? Путин проведет заседание Совбеза

ПОЛИТИКАОбсудить в телеграм
Введение военного положения или кадровые перестановки? Путин проведет заседание Совбеза

Инсайдеры ждут самых неожиданных решений

Президент России Владимир Путин проведет сегодня, 19 октября. заседание Совбеза. Как ожидается, на нем обсудят в том числе «регулирование миграционных процессов» и нейтрализацию угроз национальной безопасности в миграционной сфере. По некоторым данным, именно Совбез может принять важные решения: инсайдеры намекают на возможное закрытие государственных границ и даже введение военного положения в стране. Ранее сообщалось, что из России после объявления частичной мобилизации уехали не меньше 600 000 человек

Анонсировано, что в ходе заседания с докладом выступит зампред Совбеза Дмитрий Медведев. Заседание пройдет в режиме видеоконференции.

В минувшем августе Медведев заявлял, что власти готовят законопроект о регулировании порядка въезда, выезда и пребывания в России иностранных граждан. Однако зампред Совбеза не уточнил, что конкретно может поменять этот закон. Однако, по оценкам Медведева, в этой сфере имеется  ряд вопросов, для решения которых необходим системный подход. Речь идет в том числе о том, чтобы «курировать серьезные угрозы, обусловленные текущей обстановкой», указывал Медведев.

От сегодняшнего заседания Совбеза ждут громких новостей

СМИ сообщают, что члены Совета Федерации получили смс-оповещения о том, что плановое пленарное заседание 19 октября будет продолжено после перерыва с 17 часов. О программе заседания сенаторам не сообщили.

По некоторым данным, 19 октября будут приняты масштабные решения. В частности, речь может идти о кадровых перестановках в правительстве или даже о введении военного положения. Однако официальных подтверждений этому нет.

Согласно российскому закону, военное положение — это особый правовой режим, вводимый президентом в случае агрессии против России или непосредственной угрозы агрессии. Глава государства может ввести его по всей стране или в отдельных регионах.

Вводят военное положение для одной главной задачи — создать условия для отражения или предотвращения агрессии против России. При этом агрессией считается: вторжение или нападение на РФ; военная оккупация или аннексия территорий РФ; бомбардировка или применение любого оружия любым государством; блокада портов или берегов РФ; нападение иностранных вооруженных сил на ВС РФ; действия иностранного государства, позволяющего использовать его территорию для агрессии против РФ; засылка на территорию РФ иностранных банд, наемников.

Миграционные проблемы - заявленная тема очередного заседания Совбеза

Введение военного положения в стране серьезно влияет на привычную жизнь мирных граждан. В период действия ВП могу ограничиваться права и свободы граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства и организаций. На них могут также возложить дополнительные обязанности, но только «в той мере, в какой это необходимо для достижения цели».

Кроме того, закон о военном положении подразумевает изменение в экономической жизни страны. В первую очередь вводится организация производства продукции для государственных нужд и обеспечения вооруженных сил РФ. Усиливается охрана порядка, военных государственных и других объектов.

Кроме того, вводится особый режим работы социальных учреждений и объектов инфраструктуры. При необходимости производится эвакуация объектов хозяйственного, социального и культурного назначения. Также эвакуировать могут жителей в безопасные районы, где им должны предоставить жилье. В стране вводится особый режим въезда и выезда за границу, а также ограничения по передвижению внутри страны.

Трамп обещает важное заявление по России: ждали разрядки — получим санкции

Сдаваться не намерен: Мерц отправил Путину простое, но грозное послание из двух слов

Покойный Старовойт получил весточку от Путина: прибытие на прощание девяти министров назвали «проявлением протеста»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Конфликт России и Азербайджана: зачем Баку пошёл на попятную? Эксперт всё рассказал

ПОЛИТИКА

Экономист Михаил Хазин — о провокациях Баку, британском следе и почему Москва не стала играть по чужим правилам.

Курс доллара упадёт ещё сильнее? Эксперт: «Есть два ключевых фактора»

ЭКОНОМИКА

Финансист Китайчук мнение о возможном росте курса доллара до 85-90 рублей к осени 2025 года.

Победа России в СВО близка: у Киева осталось только два варианта

В МИРЕ

Швейцарское издание раскрыло сценарии, которые могут спасти Украину от полного поражения

«Вам чек нужен?»: зачем продавцы магазинов об этом постоянно спрашивают

РЕГИОНЫ

И это не только экономия бумаги и забота об экологии скрываются за этим вопросом