3-летнюю девочку с батарейкой в носу «изуродовали» безразличием врачи из Хабаровска

Дальний восток33 комментария
3-летнюю девочку с батарейкой в носу

СК по Хабаровскому краю проверит медиков, отказавших в помощи маленькому ребенку, сморкающемуся кровью из-за батарейки-«таблетки» в носовой пазухе.

В Сети бурно обсуждают сюжет хабаровского телеканала о маленькой девочке Лизе, здоровье и внешность которой оказались под угрозой из-за халатности и безразличия людей, которые, казалось бы, должны спасать других.

Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю проверяет работу медиков из городской челюстно-лицевой больницы, отказавших в помощи 3-летней Лизе Волковой, у которой, как выяснилось почти через месяц, в носу застряла настоящая батарейка.

В тв-сюжете мама девочки - Маргарита Волкова - рассказала, что врачи не посчитали случай ее дочки экстренным, отказавшись даже осмотреть малышку. И это при том, что Лиза с трудом дышала, сморкалась кровью и страдала от повышенной температуры. В итоге Волковым три недели пришлось ждать своей очереди к участковому доктору, которая наконец-то вытащила инородное тело из носовой пазухи измученной девочки.

Специалисты опасаются, что в будущем у Лизы "провалится" носовая перегородка.

Специалисты опасаются, что в будущем у Лизы "провалится" носовая перегородка.Теперь Маргарита ищет справедливости и помощи, - батарейка "проела" перегородку ребенка, и в будущем нос малышки начнет проваливаться. В Хабаровске необходимую операцию по восстановлению лица сделать не могут, поэтому мама хочет вывезти Лизу на лечение в другой город.

Оказавшиеся в центре скандала врачи из челюстно-лицевой клиники тем временем «отбиваются» от следователей и журналистов, заявляя, что, оказывается, по правилам любой медик может отказаться лечить кого бы то ни было.

Ранее сообщалось, что замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина обнаружила в скандальных поправках в УК о побоях повод изымать детей из семей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз