Волгоградский десантник разбился во время первого прыжка с парашютом

РЕГИОНЫ2 комментария
Волгоградский десантник разбился во время первого прыжка с парашютом

У него не раскрылся парашют.

Рядовой из Волгоградской области Александр Воропаев погиб в Омске во время первого самостоятельного прыжка с парашютом, как стало известно «Блокноту Волгограда».

После призыва Воропаева направили для прохождения службы в 242-й учебный центр подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск в Омской области. Центр находится в ведомстве Министерства обороны. Плановые прыжки с парашютом были назначены на 25 декабря.

- В 242-ом учебном центре ВДВ – одуванчик. Не раскрылся парашют, - сообщили сослуживцы молодого волгоградца. - 25 декабря погиб рядовой Александр Воропаев, из Волгоградской области. Вечная память, братишка, земля пухом. Соболезнование родным и близким погибшего солдата.

Парашют Воропаева не раскрылся в процессе первого самостоятельного прыжка, согласно предварительным данным. Обстоятельства гибели срочника расследует одно из подразделений военного следственного управления СК России по Центральному военному округу. 

Волгоградцы не понимают, почему у десантника не сработал запасной парашют.

«Блокнот Волгоград» направил официальные запросы в Министерство обороны и информационное обеспечение Воздушно-десантных войск, чтобы узнать, на каком этапе сейчас находится следствие по делу гибели Воропаева, и почему у рядового не раскрылся запасной парашют, когда возникли проблемы с основным.

Ранее мы рассказывали, как празднование дня ВДВ завершилось для одного из забайкальских десантников смертью. Неизвестный набросился на парня возле входа в кафе города Могочи и изрезал ножом. Один из ударов пришелся в область сердца и стал смертельным. Молодой мужчина умер, истекая кровью, на глазах у отдыхающих посетителей заведения.

Автор: Анна Нефедова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз