Заболевшему коронавирусом врачу с 50-летним стажем из района отказали в лечении в Краснодаре

Обращение в редакцию2 комментария
Заболевшему коронавирусом врачу с 50-летним стажем из района отказали в лечении в Краснодаре

В кубанском Минздраве заявили, что ее нельзя перевозить.

Любовь Шестак проработала в Усть-Лабинской районной больнице 50 лет, когда стала жертвой коронавируса. Сейчас женщина находится в тяжелом состоянии и подключена к ИВЛ – у нее обширное поражение легких. Ее родные пытаются достучаться до Минздрава Краснодарского края, чтобы заболевшую перевезли в Краснодар.

- Людей с таким поражением легких, как нам сказали обычно переводят в Краснодар. Требуется срочно транспортировка на реанимобиле или вертолёте в Краснодар, в краевую больницу. В больнице Усть-Лабинска на данный момент нам говорят, что край не даёт добро, не даёт транспорт на перевозку, - пишет дочь Любовь Шестак.

Однако на все просьбы спасти тяжелобольную, в официальном ведомстве ответили отказом. И даже то, что родные Шестак готовы взять все расходы по транспортировке на себя, не помогло.

В Минздраве объяснили, что перевоз пациентки в Краснодар невозможен, поскольку она находится в очень тяжелом состоянии, и попросту может это не пережить.

- На основании результатов анализов и учитывая многие факторы, врачи пришли к выводу, что транспортировка не просто ухудшит состояние женщины, но и увеличит риск летального исхода. Сейчас Любовь Шестак получает высокопоточный кислород через маску, - прокомментировали в ведомстве.

В Минздраве сообщили также, что медики всегда действуют в интересах больных, но перевод в Краевую больницу далеко не всегда лучшее решение. Краевые специалисты будут координировать лечение Любови Шестак, но только в дистанционном формате – приехать в район никто не пообещал. По сообщению пресс-службы ведомства, Усть-Лабинская ЦРБ имеет все необходимые медикаменты для лечения тяжелобольных.

Ранее журналисты «Блокнота» выяснили, что официальная статистика по коронавирусу занижена из-за тестов в частных клиниках. Корреспондент позвонил на горячую линию по коронавирусу. Оператор подтвердила, что, действительно, если человек сдал ПЦР-тест в частной клинике и, что важно, получил положительный результат, его не внесут в статистику заболеваемости, так как частные медцентры не обязаны передавать эту информацию Роспотребнадзору, и не передают.

Автор: Марина Утукина

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз