Новому гендиректору «Русского радио» предложили вернуть «Финское радио»Новому гендиректору «Русского радио» предложили вернуть «Финское радио» Новому гендиректору «Русского радио» предложили вернуть «Финское радио»Новому гендиректору «Русского радио» предложили вернуть «Финское радио» Новому гендиректору «Русского радио» предложили вернуть «Финское радио»Новому гендиректору «Русского радио» предложили вернуть «Финское радио»

Новому гендиректору «Русского радио» предложили вернуть «Финское радио»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Новому гендиректору «Русского радио» предложили вернуть «Финское радио»

Акционеры «Русской Медиагруппы» начали переговоры о возвращении в структуру вместе с генеральным директором и «Финское радио», которое когда-то называлось «русским».

Сразу после вступления в должность генеральному директору «Русской Медиагруппы» Сергею Архипову предложили продать РМГ его «Финское радио», которое когда-то называлось «русским» и также принадлежало «Русской Медиагруппе».

88

В связи с чем основной акционер РМГ «ИФД-Капиталъ» начал переговоры с Сергеем Архиповым о приобретении финской радиостанции за сумму около 10 млн евро. Восемь лет назад этим же активом с Архиповым расплатились за часть его акций в «РМГ», когда он покидал группу.

- Сергею Архипову предстоит серьезный уровень ответственности. Поэтому ему надо избавляться от бремени в виде собственной станции, для содержания которой нужны силы, средства и время, - рассказал журналистам один из медиаруководителей, - и логично, если первым он предложит актив своему акционеру.

Spirit FM может быть встроена в РМГ и переформатирована, чтобы вещать «Русское радио» в Финляндии, объясняют руководители «Русской Медиагруппы».

2554

Напомним, акционерный конфликт основного владельца «Русской медиагруппы» и экс-директора Сергея Кожевникова, владеющего 20% акций, завершился увольнением последнего.

6587

Его место предложили второму основателю «Русского радио» и бывшему главе радиовещания ВГТРК Сергею Архипову. Последнее время он жил в Финляндии. Финскую радиостанцию в качестве взаимозачета он получил после ухода из РМГ в 2007 году и продажи принадлежавших ему 19% холдинга за 47,5 млн долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.