Голы-шедевры украсили битву «Арсенала» и ЦСКА

СПОРТ1 комментарий
Голы-шедевры украсили битву «Арсенала» и ЦСКА

В первом четвертьфинальном матче Лиги Европы лондонский «Арсенал» победил московский ЦСКА – 4:1.

Поединок в британской столице сопровождался нездоровым ажиотажем вследствие резкого обострения отношений между нашими странами, которое произошло из-за отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондонская пресса «раздувала огонь», запугивая местных фанатов публикациями об «опасных русских».

Впрочем, спортивный фактор поединка был более чем весомым. Победитель Лиги Европы напрямую попадает в следующем сезоне в Лигу чемпионов, а «Арсенал» занимает шестое место в национальном первенстве. Шансов попасть в первую четверку практически не осталось, поэтому лондонская команда надеется повторить прошлогодний успех «Манчестер Юнайтед», чтобы в сентябре стартовать в главном футбольном турнире Европы.

ЦСКА остался последней российской командой в текущем еврокубковом сезоне. Поэтому армейцы сейчас наслаждаются безраздельным вниманием к своей игре миллионов болельщиков нашей страны.

Начало матча оказалось шокирующим для россиян. Футболисты «Арсенала» сразу же включили максимальные обороты, проводя быстрые разрезные атаки. На 4-й минуте перешедший в этом сезоне из того самого «Манчестер Юнаййтед» Мхитарян из центра штрафной мощно пробил, и мяч попал в сетку с внешней стороны ворот. А на 9-й минуте канониры раскатали оборону москвичей, Бельерин с левого фланга прострелил через всю штрафную – и Рэмзи вогнал мяч под перекладину. Стадион взревел, празднуя успех кумиров.

После быстрого гола игроки ЦСКА рванули к воротам соперника. И на 15-й минуте Головин фантастическим ударом в обвод стенки в верхний ближний угол сравнял счет.

Этот гол заставил уже встрепенуться футболистов «Арсенала». На 22-й минуте Щенников в своей штрафной сбил Озила. Пенальти реализовал Ляказетт - пробил в левый нижний угол, а Акинфеев прыгнул в противоположный.

На 28-й минуте футбольный шедевр сотворил тот же Рэмзи – после заброса Озила валлиец внешней стороной стопы красиво перебросил мяч через голкипера армейцев в ворота. Через семь минут уже Ляказетт оформил дубль: Озил «нашел» его классным пасом в центре штрафной, защитники гостей позволили французу обработать мяч и послать его в сетку рядом со штангой. Сумасшедший первый тайм завершился со счетом 4:1 в пользу «Арсенала».

После перерыва канониры устроили «аттракцион невиданной щедрости»: на острие быстрых атак оказывались Мхитарян и Рэмзи, однако они умудрялись из великолепных позиций промахиваться мимо ворот. Футболисты ЦСКА пытались добиться успеха в контратаках. На 65-й минуте Дзагоев послал мяч в сетку ворот Чеха, но гол был не засчитан из-за офсайда.

Через восемь минут Акинфеев спас гостей – наш голкипер смог в отчаянном прыжке парировать мяч после сильнейшего удара Озила. А на 77-й минуте штанга приняла на себя «выстрел» Рэмзи. Итоговый счет оказался повтором первого тайма - 4:1.

Ответный матч состоится в Москве 12 апреля. Российские болельщики надеются, что в День космонавтики армейцы сумеют показать космический футбол и одержать победу со счетом, позволяющим выйти в полуфинал Лиги Европы.

 айфа1са3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Названы губернаторы, которых через месяц может ждать отставка

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что грядущий губернаторопад – это только начало большой ротации