Виталий Мутко признался в любви к «нашей золотой рыбке» Юлии Ефимовой

Весь спорт10 комментариев
Виталий Мутко признался в любви к

Глава Минспорта РФ выразил надежду, что российская пловчиха сможет еще завоевать медали на дистанции 200 метров брассом и в эстафете.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко высказал сегодня, 9 августа, свое мнение относительно выступления знаменитой пловчихи Юлии Ефимовой, которая рано утром по московскому времени завоевала на XXXI летних Олимпийских играх серебряную медаль.

По словам функционера, 24-летняя спортсменка выступила в бразильском городе Рио-де-Жанейро великолепно, учитывая условия, в которых ей пришлось готовиться к главным соревнованиям четырехлетия.

Ефимова финишировала второй на дистанции 100 метров брассом, вслед за американкой Лилли Кинг, установившей олимпийский рекорд, опередив другую представительницу США - Кэти Мейли.

- Юля - наша золотая рыбка, мы ее любим, верим в нее, - сказал ТАСС Мутко. - Она показала фантастический результат, стала серебряной на 100-метровке - после такого сложного периода попадания на Олимпийские игры она продолжала тренироваться и держать форму. Поздравляем ее от всей души и надеемся, что это не последняя ее медаль. Она еще на дистанции 200 метров будет выступать и в эстафете. Надеюсь, Юля нас еще порадует.

Ранее уроженка Грозного была отстранена от участия на Олимпиаде-2016 в Рио в связи с нарушением антидопинговых правил еще в 2013 году, за которое Ефимова уже отбыла наказание.

4 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил иск Юлии против Олимпийского комитета России и Международной федерации плавания. Международный олимпийский комитет участвовал в рассмотрении дела в качестве заинтересованного лица.

Результат рассмотрения дела позволил четырехкратной чемпионке мира и бронзовому призеру Игр 2012 года в Лондоне выступить в Рио.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз