Волонтерская команда Олимпийских Игр-2014 готова приступить к работе

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
Волонтерская команда Олимпийских Игр-2014 готова приступить к работе

Оргкомитет зимних Олимпийских Игр-2014 представил общероссийскую волонтерскую команду Сочи-2014. Волонтеры проходили конкурсный отбор и сдавали экзамены. 25 тысяч добровольцев из 26 волонтерских центров со всей России, гордо носят звание «Олимпийский волонтер Сочи-2014». Команда полностью сформирована и готова приступить к работе.

Средний возраст волонтера – 25 лет, среди них примерно 60% женщин и 40 % мужчин. Все добровольцы знают хотя бы один иностранный язык, технику безопасности, оказание первой медицинской помощи. По навыкам, способностям и знаниям волонтеры распределялись в различные сферы деятельности.

«Я мечтала стать волонтером Олимпийских игр, и вот моя мечта осуществилась. Для этого я проходила тесты, собеседования на русском и английском языках. Меня определили в лингвистические услуги, так как я знаю английский и немецкий языки», - рассказывает волонтер Сочи-2014 Екатерина.

Больше всего волонтеров будет задействовано в таких сферах, как обслуживание мероприятий (7102 человека), обслуживание церемоний (2413 человек), взаимодействие с национальными Олимпийскими и Паралимпийскими комитетами (1180 человек), взаимодействие с МОК (МПК) – 1149 человек,  аккредитация (969 человек), прибытия и отъезды (935 человек) и лингвистические услуги (564 человек).

Примерно 60% от общего числа волонтеров будут работать на олимпийских объектах Прибрежного кластера, а 40 % - на объектах Горного кластера. Если у моря больше всего добровольцев будет задействовано на Олимпийском стадионе «Фишт», то в горах – на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура».

В добровольцах есть граждане, средний возраст которых – 62 года. Так называемые волонтеры «серебряного возраста», их, правда, немного – всего 928 человек.

Больше всего волонтеров было отобрано из Краснодарского края, включая участников из Сочи (24%), Москвы (11%) и Санкт-Петербурга (7%). Замыкают пятерку лидеров Московская область (чуть менее 7%) и Ростовская область (3%).

Но помогать организовывать первые в истории России зимние Олимпийские Игры приедут не только российские волонтеры, но и добровольцы из стран зарубежья - из США (10%), Украины (9%), Канады, Великобритании и Казахстана (по 8%), 7% иностранных волонтеров приедут из Германии и по 4 % - из Франции и Республики Беларусь. В команде «Сочи 2014» есть несколько добровольцев из Японии, Новой Зеландии, Камеруна, Конго и Пакистана.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.

Политолог: НАТО может сбить самолет, чтобы спровоцировать конфликт РФ и Финляндии

ПОЛИТИКА

После этого США и Британия смогут оккупировать скандинавские страны.

Битва за урожай: почему страны НАТО готовы начать Третью мировую из-за украинского зерна

ОБЩЕСТВО

Заявляя о борьбе с голодом, западные страны, на самом деле, преследуют совсем иные цели.

Найдена замена Зеленскому, на Украине назревает военный переворот — МК

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что противоречия между президентом и главнокомандующим приведут к бунту.