В перечень попали сразу два российских города: Москва и Железногорск.
Американский некоммерческий фонд TED представил Топ-7 «самых странных» гербов/флагов мира.
Своеобразный рейтинг составил спикер издания - эксперт по вексиллологии (дисциплина,
Так, в Топ-7 «самых странных» гербов/флагов мира попали (в произвольном порядке):
1. Штат Мэриленд (США)

2. Штат Калифорния (США)

3. Уэльс (Великобритания)

4. ЮАР

5. Бутан

Флаг и герб Бутана
6. Железногорск (Россия)

На гербе Железногорска (в прошлом Красноярска-26) изображен медведь, раздирающий когтями ядро атома.
«Щит герба имеет прямоугольную форму с заострением на нижней стороне (геральдическое определение - французский щит). В червленом поле щита в центре расположена фигура медведя, разрывающего атомное ядро. Фигура медведя охвачена тремя электронными орбитами. Окаймление щита, изображение медведя, атомного ядра и орбит - золотого цвета. Герб свидетельствует об особой роли города в развитии атомной энергетики и промышленности России» - официальное описание герба из документа по его утверждению 2002 года.
7. Москва

Герб российской столицы был утвержден в 2003 году. Символ представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами и заостренный в оконечности темно-красный геральдический щит с изображением развернутого вправо от зрителя всадника — Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах и голубой мантии (плаще), на серебряном коне с серебряной сбруей, поражающего золотым копьем черного змия.
В качестве главного «героя» герба московский князь всадник-змееборец был выбран еще во время правления Ивана III. Святым всадника назвал в 1710-х Петр I.
По словам Марса, данные семь флагов «ломают» все правила дизайна, особенно принципы «два-три цвета» и «без надписи». Вот только TED отмечают, что подобные «нарушения» системы никому ничем не грозят, а только делают мир интереснее.