Это серьёзный провал: Bloomberg раскрыл главные ошибки США в отношении России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Это серьёзный провал: Bloomberg раскрыл главные ошибки США в отношении России

Россия понесет издержки от западных санкций, но они меркнут на фоне того, с чем столкнется весь мир по вине американцев, отмечают эксперты издания.

«Обескураживающая» терпимость по отношению ко всем решениям Москвы, которую готов проявить чуть ли не весь мир, вызвала недоумение у коллективного Запада, но особенно США. Солидарность стран Африки, Латинской Америки и Азии с Россией выразилась в том, что все они отказались критиковать действия Москвы на Украине. Более того, вышеназванные регионы отказались изолировать Россию, как того требовали американские власти. Авторитетное издание Bloomberg именно в этом увидело серьезный провал и ошибку политики США.

Сотрудничество с Россией становится общемировой тенденцией, вынуждены признать эксперты агентства. В качестве одной из ошибок издание называет то, что российские власти никогда не шантажируют страны, не задают никаких вопросов по демократии. Одним словом, «не лезут со своим уставом в чужой монастырь».

«Многим бедствующим странам Пекин поставил вакцины от коронавируса. Россия же была и остаётся ключевым поставщиком оружия, а также зерна и удобрений для Индии и значительной части Африки. При этом ни Москва, ни Пекин не задают вопросов насчет свободы выборов и прав человека», — говорится в публикации Bloomberg.

Встреча Владимира Путина с Председателем Комиссии Африканского союза Муссой Факи Махаматом в Москве. Фото: Кремлин.ру

Еще большим ударом для США, который они не ожидали, стал визит в Россию делегации Африканского союза – объединения стран с населением свыше миллиарда человек, состоявшийся 3 июня. «Мы считаем, что Африка в целом и отдельные ее государства, с которыми у нас традиционно очень добрые, без всякого преувеличения, дружеские отношения, имеют огромные перспективы. Исходя именно из этого, намерены и дальше развивать наши отношения с Африкой в целом и с отдельными ее государствами», – цитирует ТАСС слова президента Владимира Путина, сказанные им во время встречи с руководителями Африканского союза.

Еще одной ошибкой Bloomberg назвал Саммит Америк, который проходил на текущей неделе в Лос-Анджелесе. Он должен был объединить населения Америк, но вместо этого стал источником нового противостояния. И все из-за того, что США снова показали себя во всей красе: стали составлять список гостей, исключив из него неугодные страны – Никарагуа, Венесуэлу и др. В результате президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, страны, которая является основным партнером США в регионе, отказался принимать участие в этом Саммите.

Андрес Мануэль Лопес Обрадор 

Саммит Америк показал, что страны двух континентов не готовы подчиняться правилам Вашингтона, подчеркнуло агентство. А саммит США — АСЕАН, который прошел в Вашингтоне в мае, журналисты и вовсе назвали «оглушительным фиаско».

Эксперты агентства обращают внимание на то, что многие в мире считают конфликт на Украине борьбой Москвы и Вашингтона. Но из-за этого конфликта растут цены на продовольствие, энергию и удобрения, что подвергает бедные страны с небольшими ресурсами большой опасности. США, которые рассчитывали на поддержку в противостоянии с Россией, должны были помочь и проявить щедрость к наиболее нуждающимся странам. Но этого не произошло, что стало большой стратегической ошибкой Вашингтона, следует из статьи.

Как заявил агентству профессор прикладной экономики Стив Ханке, Россия понесёт издержки от западных санкций, но они «меркнут» на фоне того, какие последствия ожидают весь остальной мир. При этом эксперт назвал издержки, которые понесут страны Европы и США,«ошеломляющими».

Ранее российский эксперт Дмитрий Дробницкий отмечал, что Запад уже начал искать возможности для "передышки" в экономической войне с Россией, поскольку несет серьезные потери из-за своих же санкций. Зарубежная пресса в последнее время все чаще пишет о том, что мировая экономика страдает от последствий введенных против РФ ограничений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.